Состав: филе рыбы (в данном случае пиленгас) - 2 кг. апельсин - 3 шт. сметана - 500 мл. сыр - 200 гр. пучек зелени, соль , перец, приправа для рыбы (по желанию)
Отделяем филе от хребта и костей и режем средними кусочками. Затем солим, перчим и посыпаем приправой, можно также взбрызнуть лимонным соком.
На противень выкладываем крупно порезанную зелень и слегка обжариваем рыбу на сливочном масле.
Выкладываем куски рыбы и сверху укрываем дольками апельсина.
Поливаем все обильно сметаной.
Посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 мин при 150-180 градусах. Подавать лучше слегка остывшим с белым вином. Идеально подходит на ужин "для двоих" и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Изабель, милая, извини, но всё-таки, а КАКАЯ зелень? Разница между, скажем, петрушкой или укропом или кинзой неимоверная. По составу продуктов, я думаю, скорее всего это петрушка - правильно?