Рыба "по-крымски"

Модератор: Модераторы

Рыба "по-крымски"

Сообщение Изабель » Вт мар 31, 2009 6:38 pm

0567.jpg
Состав:
филе рыбы (в данном случае пиленгас) - 2 кг.
апельсин - 3 шт.
сметана - 500 мл.
сыр - 200 гр.
пучек зелени, соль , перец, приправа для рыбы (по желанию)

0562.jpg
Отделяем филе от хребта и костей и режем средними кусочками.
Затем солим, перчим и посыпаем приправой, можно также взбрызнуть лимонным соком.

0563.jpg
На противень выкладываем крупно порезанную зелень и слегка обжариваем рыбу на сливочном масле.

0564.jpg
Выкладываем куски рыбы и сверху укрываем дольками апельсина.

0565.jpg
Поливаем все обильно сметаной.

0566.jpg
Посыпаем сыром и ставим в духовку на 40 мин при 150-180 градусах.
Подавать лучше слегка остывшим с белым вином.
Идеально подходит на ужин "для двоих" и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

dentan (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
Изабель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Изабель

Сообщение Елена » Вт мар 31, 2009 7:00 pm

интересный рецепт,рыба под апельсинами
будем пробовать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6156 раз.
Поблагодарили: 5386 раз.

Сообщение Изабель » Вт мар 31, 2009 7:05 pm

да, очень советую...
Аватара пользователя
Изабель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Изабель

Сообщение Паника » Вт мар 31, 2009 8:57 pm

ничего себе рыбка :Yahoo!: :good:
Последний раз редактировалось Паника Вт мар 31, 2009 9:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Тётя Таня » Вт мар 31, 2009 9:26 pm

Ух - ты !
Кажется, стоит попробовать!
Звучит заманчиво !...
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ляльчик » Вт мар 31, 2009 10:09 pm

Необычный рецепт!Но рыба всегда хорошо сочетается с цитрусовыми,так что будем обязательно пробовать!Спасибо за рецепт :daisy: !
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Тётя Таня » Ср апр 01, 2009 12:03 am

Изабель, милая, извини, но всё-таки, а КАКАЯ зелень?
Разница между, скажем, петрушкой или укропом или кинзой неимоверная.
По составу продуктов, я думаю, скорее всего это петрушка - правильно?
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Barbariska4 » Ср апр 01, 2009 7:33 am

Изабель!Очень интересный и вкусный рецепт рыбки.Спасибо большое.А скажи пожалуйста,противень смазывать маслом не недо? :good: :girl_blush:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Изабель » Ср апр 01, 2009 12:38 pm

у меня была петрушка, можно попробовать и другую зелень кто какую любит :vkusno:
Аватара пользователя
Изабель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Изабель

Сообщение Изабель » Ср апр 01, 2009 1:05 pm

Barbariska спасибо что напомнила O:-) да конечно надо смазать подсолнечным маслом :vkusno:
Аватара пользователя
Изабель
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Изабель


Рыба "по-крымски"

Вернуться в Блюда из рыбы