Рецепт из телеграмм-канала
Кулинарные вкусняшки, раньше он по другому назывался и там были видео-рецепты. Я не помню как он назывался. Там молодой человек очень ловко готовит и быстро. Это один из его рецептов. О-о-о-чень просто, быстро и вкусно!!!
У нас это был праздничный ужин.
Ингредиенты:
Для риса:
рис - 1 ст.,
вода - 2 ст.,
лимон - 1/2,
розмарин - 4 веточки свежего,
чеснок - 2 дольки,
соль,
масло сливочное - 2 ст. л. (у меня постное блюдо, соответственно масло - оливковое)
Для трески:
филе трески (у меня пикша - семейство тресковых, просто нарезанная на кусочки и каждый кусочек вдоль),
заливка: масло оливковое,
2 зубчика чеснока,
чили (на усмотрение, я добавляла, очистив от семян),
цедра лимона,
зелень (у меня кинза),
соль
лимон,
чили
Приготовление:Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, в огнеупорную форму насыпаем рис, заливаем его холодной водой, в центр ставим половинку лимона (отрезав маленький хвостик для устойчивости), выкладываем сверху розмарин, раздавленные дольки чеснока, солим, добавляем масло (автор советует сливочное, т.к. у меня блюдо готовилось в постный день, то я добавила оливковое).
Накрываем фольгой. И ставим в духовку на 30 минут. Рыба будет готовиться вместе с рисом. Рис всего готовится 30 минут. И его мы ставим на 10 минут раньше рыбы.
Итак, у нас 10 минут на приготовление рыбы. Автор предлагает взять филе трески и нарезать его на порционные кусочки. (У меня была пикша - семейство тресковых. Рыба была целая я нарезала ее на кусочки, а потом каждый кусочек вдоль.)
Готовим заливку. В мисочку наливаем масло оливковое, мелко режем чеснок и чили (- по вкусу, можно не добавлять - я добавляла немного, очистив его от семян), натираем туда же цедру лимона. Мелко режем зелень, добавляем в соус. Солим заливку.
Выкладываем сверху на рыбу заливку.
Между кусочками рыбы выкладываем ломтики лимона, а на них сверху небольшие кусочки чили.
Ставим рыбу в духовку к рису. Рыба будет готовиться 20 минут.
Через 20 минут все готово!!! Готовить гораздо быстрее, чем писать.
Приятного аппетита!!!