Запечённые рис с лимоном, розмарином и треска!

Модератор: Модераторы

Запечённые рис с лимоном, розмарином и треска!

Сообщение gena » Пт июн 18, 2021 8:07 pm

photo_2021-06-18_19-21-06_новый размер.jpg


photo_2021-06-18_19-20-11_новый размер.jpg


Рецепт из телеграмм-канала Кулинарные вкусняшки, раньше он по другому назывался и там были видео-рецепты. Я не помню как он назывался. Там молодой человек очень ловко готовит и быстро. Это один из его рецептов. О-о-о-чень просто, быстро и вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: У нас это был праздничный ужин. :)

Ингредиенты:

Для риса:
рис - 1 ст.,
вода - 2 ст.,
лимон - 1/2,
розмарин - 4 веточки свежего,
чеснок - 2 дольки,
соль,
масло сливочное - 2 ст. л. (у меня постное блюдо, соответственно масло - оливковое)

Для трески:
филе трески (у меня пикша - семейство тресковых, просто нарезанная на кусочки и каждый кусочек вдоль),

заливка: масло оливковое,
2 зубчика чеснока,
чили (на усмотрение, я добавляла, очистив от семян),
цедра лимона,
зелень (у меня кинза),
соль

лимон,
чили

Приготовление:


Разогреваем духовку до 180 градусов. Пока она греется, в огнеупорную форму насыпаем рис, заливаем его холодной водой, в центр ставим половинку лимона (отрезав маленький хвостик для устойчивости), выкладываем сверху розмарин, раздавленные дольки чеснока, солим, добавляем масло (автор советует сливочное, т.к. у меня блюдо готовилось в постный день, то я добавила оливковое).

photo_2021-06-18_19-20-14_новый размер.jpg


Накрываем фольгой. И ставим в духовку на 30 минут. Рыба будет готовиться вместе с рисом. Рис всего готовится 30 минут. И его мы ставим на 10 минут раньше рыбы.

Итак, у нас 10 минут на приготовление рыбы. Автор предлагает взять филе трески и нарезать его на порционные кусочки. (У меня была пикша - семейство тресковых. Рыба была целая я нарезала ее на кусочки, а потом каждый кусочек вдоль.)

Готовим заливку. В мисочку наливаем масло оливковое, мелко режем чеснок и чили (- по вкусу, можно не добавлять - я добавляла немного, очистив его от семян), натираем туда же цедру лимона. Мелко режем зелень, добавляем в соус. Солим заливку.

Выкладываем сверху на рыбу заливку.

Между кусочками рыбы выкладываем ломтики лимона, а на них сверху небольшие кусочки чили.

photo_2021-06-18_19-21-50_новый размер.jpg


Ставим рыбу в духовку к рису. Рыба будет готовиться 20 минут.

Через 20 минут все готово!!! Готовить гораздо быстрее, чем писать. :Yahoo!:

Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Юляка (18 Jun 2021), товарищ Шурик (19 Jun 2021)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Пт июн 18, 2021 9:52 pm

Уххх, представляю, какое это всё ароматное! :good:

gena (18 Jun 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23129
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26013 раз.
Поблагодарили: 26082 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Пт июн 18, 2021 10:49 pm

Да, ароматное и вкусное!!!! Спасибо, Юля!!! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение товарищ Шурик » Сб июн 19, 2021 1:43 pm

:) ,Добрый день, Татьяна. Спасибо за рецепт, думается получится вкусно. Одна "беда". Вкусняшки появляются быстрее, чем мне удаётся их приготовить. Позвольте уточнить один момент: сначала - рис, как по рецепту и пока он парится 10 минут, подготавливаем рыбу и эту рыбу выкладываем на рис? Соответственно всё вместе доводим до готовности или рыба и рис приготавливаются по отдельности? :roll: :beer:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Сб июн 19, 2021 2:24 pm

Добрый день, Александр. :) Рыба и рис готовятся в разных посудинах. Сначала 10 минут рис, потом в ту же духовку ставим рыбу и они вместе доготавливаются еще 20 минут. Каждый в своей посуде. :)

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Ср июл 07, 2021 7:20 pm

photo_2021-07-07_19-18-21_новый размер.jpg


Только рыба, без риса, с чесночными стрелками. Рыба - макрурус. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Ср окт 06, 2021 1:07 pm

Очень вкусно, спасибо! :vkusno:
Вложения
рис и треска.jpg

gena (06 Oct 2021)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23129
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26013 раз.
Поблагодарили: 26082 раз.
Имя: Юлия

Сообщение gena » Ср окт 06, 2021 8:01 pm

Юля, очень красивое фото! :good: :good: :good: Спасибо за отчет! :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт мар 31, 2023 1:01 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
рис с лимоном.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23129
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26013 раз.
Поблагодарили: 26082 раз.
Имя: Юлия


Запечённые рис с лимоном, розмарином и треска!

Вернуться в Блюда из рыбы