Предлагаю Вам очень простой рецепт. Можно готовить с любой рыбой, у меня было порционное замороженное филе минтая. Если приготовить с семгой или форелью, то получится настоящее праздничное блюдо.
филе рыбное
соус песто
сыр (тертый)
масло оливковое
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
специи по вкусу
Духовку ставим разогреваться на 180-200 градусов. Форму смазываем оливковым маслом, укладываем порционные куски рыбного филе в один слой. Рыбу посолить, поперчить, посыпать специями (я использовала специи для рыбы). Затем каждый кусочек смазываем соусом песто и посыпаем тертым сыром. Форму с рыбой ставим в духовку и готовим 25-35 минут в зависимости от толщины филе и особенностей Вашей духовки.
Если Вы используете филе замороженное, то предварительно размораживать его не нужно - просто готовьте 50-60 минут (я готовила из замороженного.) Приятного!