Галушки рыбные

Модератор: Модераторы

Галушки рыбные

Сообщение gena » Вс июл 01, 2018 11:23 pm

photo_2018-07-01_21-58-04_новый размер.jpg


Этот рецепт снова из моего далекого детства и юности (из папок с рецептами из "Работниц", "Крестьянки" и "Рядянськой жинки").
photo_2018-07-01_23-05-15_новый размер.jpg

Вкусное блюдо. В пост самое то.

Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить немного картофельного крахмала, соль, перец, полстакана воды или молока и перемешать. Разделать на галушки величиной с яблоко и отварить в соленой воде. Подавать в холодном виде с хреном.

А теперь мои комментарии: Я пробовала готовить из разной рыбы. Вкуснее всего они получаются из рыб тунцовых пород: скумбрия, тунец.
На этот раз я готовила из тунца.
Лука беру примерно половину от количества рыбы.
Крахмала примерно 1 ст.л.
Воду не добавляла, рыба и так сочная.
Варила не просто в воде, а в бульоне.
Бульон: 1 целая луковица, 1 морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и корни сухие: петрушки, сельдерея и пастернака.
После того, как он поварился минут 20, варила галушки.
На этот раз я еще и морковку из бульона в фарш к галушкам добавила.
С хреном нам их есть не нравится.
Я раньше всегда томатный соус готовила как к жареной рыбе с морковкой и луком.
Сейчас частенько едим с домашним кетчупом.
Ну, а сегодня специально для супа их готовила.
Их получилось довольно много, мы их с салатом и жареными кабачками поели и для супа еще остались.

Приятного аппетита!

Натаsha79 (02 Jul 2018), Arina1988 (02 Jul 2018), Lubochkache (02 Jul 2018), леночек_2013 (14 Sep 2018)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение gena » Сб июл 14, 2018 10:55 pm

photo_2018-07-13_20-40-47_новый размер.jpg

В прошлое воскресенье снова готовила галушки. Я и раньше их любила, потом как-то подзабыла. А сейчас заново для себя их открыла. На этот раз готовила из голубой скумбрии и пангаусиса, морковь не добавляла. Отличный вариант! Пангаусис дал жирность и сочность, а скумбрия вкус. Нам очень понравились. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср мар 04, 2020 3:54 pm

неплохо для разнообразия. подавала в овощнорыбном бульоне с небольшим количеством риса и лимонным соком. дети не оценили. :cry:
_DSC0286.JPG
зато они оценили котлетки сделанные из этого же фарша. на расхват ушли
_DSC0285.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6521 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт мар 06, 2020 10:32 pm

Ирини, спасибо за отчет. :)
Мы любим их именно с томатным соусом насыщенным есть тогда нам вкусно очень. Ты - молодец, что нашлась как использовать для себя. Нужно будет тоже опробовать котлетками. :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Ср янв 19, 2022 12:04 pm

эти галушки
IMG_20211225_164328.jpg
в припущеном виде детыи не ели, зато жареный вариант этого фарша им пришелся по вкусу. за этот пост делала два раза. в первый, у меня была молодая скумбрия, я ее прям с костями перемолола два раза на мясорубке. вышло отлично, нежно, ничего не мешало. а вот второй раз рыбка была побольше. тут иногда попадались кусочки косточек.
буду знать на будущее. но котлетки отменные. сама никогда бы не подумала из скумбрии сделать. полезная рыбка, но не всегда по вкусу, а тут так хорошо маскируется

gena (19 Jan 2022)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8944
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4871 раз.
Поблагодарили: 6521 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Ср янв 19, 2022 7:41 pm

Ирини, спасибо за аппетитный отчет!!! :good: :good: :good:

EIPHNH (20 Jan 2022)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12170 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Муха » Ср авг 28, 2024 11:54 am

У меня не получилось сварить галушки, они стали разваливаться в кипятке... Может быть, я мало крахмала положила... Поэтому добавила в фарш яйцо, налепила котлет, обваляла их в муке и обжарила на сковороде. Подавала с салатом из овощей. Нам было вкусно и в горячем и в холодном виде.
Вложения
Рыбные клецки.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1367
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1105 раз.
Поблагодарили: 1558 раз.
Имя: Алена


Галушки рыбные

Вернуться в Блюда из рыбы



cron