Этот рецепт снова из моего далекого детства и юности (из папок с рецептами из "Работниц", "Крестьянки" и "Рядянськой жинки").
Вкусное блюдо. В пост самое то.
Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить немного картофельного крахмала, соль, перец, полстакана воды или молока и перемешать. Разделать на галушки величиной с яблоко и отварить в соленой воде. Подавать в холодном виде с хреном.
А теперь мои
комментарии: Я пробовала готовить из разной рыбы. Вкуснее всего они получаются из рыб тунцовых пород: скумбрия, тунец.
На этот раз я готовила из тунца.
Лука беру примерно половину от количества рыбы.
Крахмала примерно 1 ст.л.
Воду не добавляла, рыба и так сочная.
Варила не просто в воде, а в бульоне.
Бульон: 1 целая луковица, 1 морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и корни сухие: петрушки, сельдерея и пастернака.
После того, как он поварился минут 20, варила галушки.
На этот раз я еще и морковку из бульона в фарш к галушкам добавила.
С хреном нам их есть не нравится.
Я раньше всегда томатный соус готовила как к жареной рыбе с морковкой и луком.
Сейчас частенько едим с домашним кетчупом.
Ну, а сегодня специально для супа их готовила.
Их получилось довольно много, мы их с салатом и жареными кабачками поели и для супа еще остались.
Приятного аппетита!