1 кг филе щуки (судака, сазана, толстолоба)
1/2 батона белого хлеба
1/2 стакана молока
5-6 средних луковиц
2-3 средней моркови
1 яйцо
2 ст.л. томатной пасты
3/4 стакана воды
соль
перец
Приготовление:
Из половины батона выкрошить белый хлеб и замочить его в молоке. Филе рыбы, одну луковицу и замоченный хлеб пропустить через мясорубку и все перемешать, добавить немного молока, в котором был замочен хлеб, посолить, поперчить и вбить яйцо. Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле.
На отдельной сковороде обжарить порубленный лук и натертую на крупной терке морковь до полу готовности. Томатную пасту размешать в воде и вылить в поджарку, протушить все до готовности. Посолить, поперчить.
В форму для запекания выложить 1/3 нашей поджарки, на нее котлетки и залить все оставшейся поджаркой.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут. (можно переложить котлеты с поджаркой в кастрюле и протушить на огне, но тогда нужно будет следить, чтобы жидкости в кастрюле было достаточно для того, чтобы они не пригорели)
Котлеты можно подавать как горячие, так и холодные.
Приятного аппетита!