Давно искала рецепт красной рыбы с чем нибудь необычным. По телеывизору в передаче " австралийский шеф-повар "увидела , как конкурсанты готовили рыбу с фенхелем , запекая её в фольге. " Попыталась повторить, и просто запечь в духовке
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном .
Ингредиенты;
500 г семги (или форели, горбуши)
1 корешок фенхеля
1 лимон
соль, перец, молотый кориандр
Подсолнечное( оливковое ) масло
Приготовление
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Фенхель нарезать пластинками.
Сначала маринуем рыбку: Бочок сёмги посолить, поперчить , посыпать кориандром и дать полежать пару часиков.
Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом, уложить рыбку и сверху уложить порезаный корень фенхеля
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Рыбу достать из духовки, полить лимонным соком , при подаче добавить ломтик лимона.
Честно скажу- фенхель в свежем виде не люблю, но при запекании с рыбой получилось невероятно вкусно, нежно, ароматно.
Очень праздничное блюдо