Красная рыба с фенхелем и лимоном

Модератор: Модераторы

Красная рыба с фенхелем и лимоном

Сообщение zarevna » Пт апр 28, 2017 7:54 pm

image.jpg

Давно искала рецепт красной рыбы с чем нибудь необычным. По телеывизору в передаче " австралийский шеф-повар "увидела , как конкурсанты готовили рыбу с фенхелем , запекая её в фольге. " Попыталась повторить, и просто запечь в духовке
Семга, запеченная с фенхелем и лимоном .
Ингредиенты;
500 г семги (или форели, горбуши)
1 корешок фенхеля
1 лимон
соль, перец, молотый кориандр
Подсолнечное( оливковое ) масло
Приготовление
Лимон нарезать тонкими кружочками.
Фенхель нарезать пластинками.
Сначала маринуем рыбку: Бочок сёмги посолить, поперчить , посыпать кориандром и дать полежать пару часиков.
Противень смазать оливковым или подсолнечным маслом, уложить рыбку и сверху уложить порезаный корень фенхеля
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Рыбу достать из духовки, полить лимонным соком , при подаче добавить ломтик лимона.
Честно скажу- фенхель в свежем виде не люблю, но при запекании с рыбой получилось невероятно вкусно, нежно, ароматно.
Очень праздничное блюдо

pakkanen (02 May 2017)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Фото-отчеты

Сообщение zarevna » Ср май 03, 2017 3:10 pm

image.jpg
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa


Красная рыба с фенхелем и лимоном

Вернуться в Блюда из рыбы



cron