Доброго настроения!Я с рыбкой,вкусной,полезной!Рецепт нашла в блоге Юлии Высоцкой,спасибо .
Это может быть как самостоятельное блюдо,так и закуска.Подавать можно как горячим так и холодным.Короче,универсально,не дорого,быстро,вкусно!
Ингридиенты:
10-12шт сардин не крупных,
2-3 шт средних картофелин,
2-3 шт помидор,
1-2 зубчика чеснока,,
зелень петрушки или кинзы,
соль,перец по вкусу.
Рыбку моем и удаляем хребет и голову.
Мелко рубим зелень и чеснок.Смешиваем.
На одну "раскрытую" тушку сардинки кладём немного зелени с чесноком и присаливаем.Накрываем второй тушкой.Это порция рыбки на один аперо
Отставляем,пусть маринуется.Пока.
Отвариваем картофель до полуготовности.Даём немного остыть,чистим и нарезаем кружочками.
Помидоры нарезаем тоже кружочками.
Жаропрочную форму смазываем раст маслом.Укладываем кружочки картошки,на них-кружочки помидора и с верху "соеденённые" сардинки.
Сбрызгиваем оливковым маслом,солим,перчим по вкусу.
Ставим в разогретую духовку на минут 15-20 (до готовности рыбки доводим) при 170* Вот такие красавцы на выходе.
Подаём,как я уже говорила,или горячими или холодными.
Вкусно подавать с соусом Али Оли.Или с соусом повашему вкусу.С лёгким салатом
Приятного от Ланиты!