Лещ под сметаной

Модератор: Модераторы

Лещ под сметаной

Сообщение Kontik » Ср июл 13, 2016 4:27 pm

DSC00004.JPG

Лещ крупный – 900 гр.,
Помидоры – 0,5 шт.,
Зелень свежая (петрушка + кинза) – 30 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана густая 15%-20% - 200 гр.
Соль – по вкусу.

Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.
DSC09995.JPG

Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами,
DSC09996.JPG

и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки( я положила еще кабачек). Овощи взбрызнуть оливковым маслом.
DSC09998.JPG

Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы.На большую около 1 кг надо минут 30-35.
DSC00005.JPG

Не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки томатов в один слой, этого хватит для придания вкуса и приготовятся они быстрее.
Приятного аппетитна.
Рецепт взят в ЖЖ у vene_ro4ka.

Ликуленька (13 Jul 2016), 1957НС (14 Jul 2016), Inucik (24 Jul 2016)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Ср июл 13, 2016 4:40 pm

Какой аппетитный красавчик! :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Ср июл 13, 2016 6:06 pm

Ликуленька писал(а):Какой аппетитный красавчик!

и на вкус ничего :D
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Лещ под сметаной

Вернуться в Блюда из рыбы