Лещ крупный – 900 гр.,
Помидоры – 0,5 шт.,
Зелень свежая (петрушка + кинза) – 30 гр.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Сметана густая 15%-20% - 200 гр.
Соль – по вкусу.
Рыбу почистить, хорошо промыть под проточной водой
Очищенную рыбу посолить и положить в форму для запекания (или на противень).
В брюшко рыбы положить нарезанный помидор кружочками и нарубленную зелень.
Поверх рыбы посыпаем репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами,
и сверху смазать сметаной.
По краям рыбы, в форму, можно положить репчатый лук и помидор, нарезанные на четвертинки( я положила еще кабачек). Овощи взбрызнуть оливковым маслом.
Противень с рыбой отправляем в нагретую духовку до 200 гр., запекаем до готовности.
Время запекания зависит от величины рыбы.На большую около 1 кг надо минут 30-35.
Не забивайте сильно брюшко рыбы овощами, достаточно положить кружочки томатов в один слой, этого хватит для придания вкуса и приготовятся они быстрее.
Приятного аппетитна.
Рецепт взят в ЖЖ у vene_ro4ka.