Доброго времени суток!
Принесла вам вредного, но вкусного!
Ну иногда можно!
Когда мы учились в институте в Казахстане, один знакомый казах (мусульманин) ел сало (по студенчеству щиииикарная еда! ),НО! всегда вечером. На вопрос:"Почему днем отказывался?" , приводил железный аргумент:"Ночью Аллах не видит!"
Вот и мы, пока Аллах не видит.. .
Когда мы учились в институте в Казахстане, один знакомый казах (мусульманин) ел сало (по студенчеству щиииикарная еда! ),НО! всегда вечером. На вопрос:"Почему днем отказывался?" , приводил железный аргумент:"Ночью Аллах не видит!"
Вот и мы, пока Аллах не видит.. .
Не помню, где увидела, но попробовала, нам понравилось, теперь делаю для разнообразия.
Итак,
1 кг филе минтая (можно любую нежирную, вкусно с тилапией);
400 гр бекона для завтрака, тонко нарезанного, у меня подкопченый(мне как раз хватило упаковки);
мука для панировки;
соль,перец-вкусу (я не солю, т.к. бекон достаточно соленый)
Я последнее время панирую в цельнозерновой, получается хрустящая вкусная корочка, но сегодня закончилась.
Начинаем:
рыбу размораживаем, хорошо отжимаем (я сначала отжимаю над раковиной потом промакиваю салфетками кухонными), режем каждую филешку на 3 части, перчим (солим), оборачиваем каждый кусочек в полоску бекона,
прижимаем краешек, (стараемся, чтоб начало и конец полоски находились на одной стороне, тогда не так сильно разворачивается при жарке),
обваливаем в муке,
разогреваем совороду, обжариваем по 3-4 минутки с каждой стороны.
Я всегда ставлю кастрюльку на конфорку и включаю на 1(самый маленький огонек) и туда складываю готовые кусочки, они еще доходят.
Подавала с пюрешкой.
Пусть вам будет вкусно!