Стейк из лосося “Аль карточчо”

Модератор: Модераторы

Стейк из лосося “Аль карточчо”

Сообщение Lessochka » Вт сен 01, 2015 5:57 pm

“Карточчо” переводится с итальянского как “конверт”. Старый, добрый, а сегодня снова вошедший в моду рецепт “рыбы в конверте” для лосося особенно актуален. Стейк не жариться, а млеет на пару, сохраняя сочность, цвет и постепенно насыщаясь ароматами соусов и приправ. Можно заранее убрать рыбу в конверт и даже уложить на противень, а запечь (очень быстро), когда понадобится. разворачивают карточчо уже за обеденным столом, поэтому содержимое должно быть не только вкусным, но и красивым. Под пленкой легко устроить яркую съедобную инсталляцию. С нежно-розовой мякотью лосося, например, замечательно смотрится горошек. (Журнал “Хлеб*Соль” октябрь 2010.)

Рецепт в журнале приведен в рубрике “Один на троих”. Один лосось для трех легких средиземноморских блюд.

IMG_8375.jpg


Продукты:
стейк из лосося – 2 шт,
замороженный зеленый горошек – 100 г,
зеленый лук – 4 перышка,
имбирь – 4-6 тонких ломтиков,
бадьян – 2 звездочки,
красный лук – 1 шт,
чеснок – 2 зуб,
соевый соус – 6 ст. л,
соус “Терияки” – 2 ст. л,
оливковое масло – 2-3 ст. л.

Приготовление:
Красный лук мелко нарезать. Зеленый лук оставить отдельными перышками. Чеснок очистить и оставить целиком.
Взять два рукава для запекания. Выложить в каждый по стейку и половине всех овощей и специй. Добавить соусы и оливковое масло. Хорошо закрыть “конверты”, выложить обе порции на противень и отправить в духовку при 200 С на 12-15 минут.

Соевый соус не должен быть слишком соленым. Ищите на бутылочке слово light. Если используете обычный соус – добавляйте его в 2 раза меньше.

IMG_8378.jpg


Если честно, рецепт мне мало похож на средиземноморский. :pardon: Скорее всего на китайскую (и так горячо мной любимую) кухню смахивает, но журнал настаивает на его средиземноморском происхождении. Ладно, спорить не буду, но вкусно было, словно рецепт китайский :D
Правда замечания у меня ко времени запекания имеются – маловато 15-ти минут. Пришлось мне все в микроволновке доготавливать. А стейк был совсем не толстый. Так что, думаю, для стейка хороших размеров надо и все 25 минут будут.
Кушали обмакивая кусочки рыбы в соус. Как я это люблю! :vkusno:

УТатьяна (01 Sep 2015), Миоко (01 Sep 2015), Inucik (02 Sep 2015), Аllab (03 Sep 2015)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Вт сен 01, 2015 6:46 pm

Обаденно красиво и наверняка очень вкусно! :vkusno: Спасибо за рецепт, Иринка!!! :Rose: Жаль, что стейк из лосося у меня редкий гость... Беру в закладки! :friends:
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Lessochka » Вт сен 01, 2015 7:03 pm

Tata-K писал(а): Жаль, что стейк из лосося у меня редкий гость...

Он сейчас у многих редкий гость :D
Это я рецепты старые свои решила чуток сюда копирнуть...
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Tata-K » Вт сен 01, 2015 7:11 pm

К сожалению.... :girl_pardon: Но, надеюсь, это не навсегда...
Я так и подумала, Иринка! Помню, что ты планировала закрывать свой блог...
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Gibi » Пт сен 04, 2015 1:13 pm

У нас лосось гость постоянный, поэтому спасибо за рецептик, обязательно попробую :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lessochka » Пт сен 04, 2015 1:16 pm

Tata-K писал(а):Помню, что ты планировала закрывать свой блог...

Уже все, распрощалась :girl_yes: :D
Gibi писал(а):У нас лосось гость постоянный, поэтому спасибо за рецептик, обязательно попробую

Пробуйте, на здоровье! :)
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира

Сообщение Youlyasha » Пт мар 04, 2016 7:01 pm

вкусняшка! жаль,что бадьян редкий гость! возьму на заметку!

Lessochka (04 Mar 2016)
Аватара пользователя
Youlyasha
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 22 мар 2009
Откуда: Canada
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Juliya


Стейк из лосося “Аль карточчо”

Вернуться в Блюда из рыбы