
Состав
600 гр. филе семги
1 луковица
1 морковь
1 долька чеснока
50 гр. сливочного масла
100 гр. охлажденного крабового мяса
120 гр. эмментальского сыра
1 стол. ложка майонеза
соль, смесь перцев
Приготовление
Филе порезать на кусочки весом 150 гр. Разрезать каждый кусочек пополам, но не до конца, развернуть как книжку. Получится полноценный стейк. Посолить, выложить на смазанную маслом форму для запекания.
Измельчить овощи. Масло растопить в сотейнике на мал. огне, всыпать лук, потомить, затем морковь, в конце добавить дольку чеснока, порезанную пластинками.
Крабовое мясо порезать тонкой лапшой, сыр потереть на терку.
Смешатьостывшие томленые овощи с майонезом, натертым сыром и крабовой лапшой. Массу нанести на стейки семги. Форму поставить в горячую духовку и запекать около 40 минут при 180 градусах С.
Блюдо подавать горячим, присыпав оливками. Приятного аппетита!
Комментарии: За основу взяла рецепт Кулины с форума kulina.ru Оксана, большое спасибо!
Мои дополнения -овощи томленые. Рыбка получается вкусной и нежной
