
Тельное – старинное русское блюдо, которое получило свое название потому, что блюдо готовится из тела рыбы. Раньше тельным называли рыбный фарш, затем это название перешло также на пироги и рыбу, начиненные рыбным фаршем или рыбные зразы. Его можно варить, жарить или запекать.
Хочу поделится с Вами рецептом.
Филе рыбы 600гр (у меня пеленгас)
Яйцо вареное 3шт
грибы 200-300гр
сметана 20-30% 150гр
соль и перец молотый
В идеале рыбное филе отделяется от шкуры и костей, рубится ножом на мелкие кусочки. Я перемолола на мясорубке, туда же в фарш перемолола яйца. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать и дать фаршу постоять минут 20. Сформировать влажными руками небольшие тефтельки, Уложить их в смазанную форму или сковороду. Грибы нарезать и заполнить пространство между тефтельками. Сметану совсем чуть разбавить водой и ложкой полить каждую тефтельку. Остальную сметану просто вылить на дно.
Запекать минут 20-30. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!