Тельное с грибами

Модератор: Модераторы

Тельное с грибами

Сообщение nataliaTim » Вт мар 24, 2015 11:03 am

Много раз слышала это название, но все не доходили руку почитать о нем. Наконец , нашелся повод познакомится поближе с этим словом. :read:

Тельное – старинное русское блюдо, которое получило свое название потому, что блюдо готовится из тела рыбы. Раньше тельным называли рыбный фарш, затем это название перешло также на пироги и рыбу, начиненные рыбным фаршем или рыбные зразы. Его можно варить, жарить или запекать.
Хочу поделится с Вами рецептом.


IMG_3255.JPG


Филе рыбы 600гр (у меня пеленгас)
Яйцо вареное 3шт
грибы 200-300гр
сметана 20-30% 150гр
соль и перец молотый

В идеале рыбное филе отделяется от шкуры и костей, рубится ножом на мелкие кусочки. Я перемолола на мясорубке, туда же в фарш перемолола яйца. Посолить, поперчить. Хорошо вымешать и дать фаршу постоять минут 20. Сформировать влажными руками небольшие тефтельки, Уложить их в смазанную форму или сковороду. Грибы нарезать и заполнить пространство между тефтельками. Сметану совсем чуть разбавить водой и ложкой полить каждую тефтельку. Остальную сметану просто вылить на дно.
Запекать минут 20-30. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

tamira (24 Mar 2015), Morvolna (24 Mar 2015), Ликуленька (24 Mar 2015), товарищ Шурик (24 Mar 2015), Jemapel (25 Mar 2015), VIOLINка (25 Mar 2015), Inucik (25 Mar 2015)
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Фото-отчеты

Сообщение DolceVita » Пн фев 29, 2016 1:05 pm

Наташа, очень понравилось мне это блюдо. :good: На этой неделе буду ещё его делать, мужу на день рождения (он рыбу любит...) :)
Спасибо тебе за рецепт! :daisy:

telnoe sp.jpg

nataliaTim (29 Feb 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария


Тельное с грибами

Вернуться в Блюда из рыбы