Тарань жареная

Модератор: Модераторы

Тарань жареная

Сообщение anytik 23 » Пт янв 23, 2015 3:50 pm

Эту рыбку чаще всего солят, но жареная тарань тоже очень вкусная, мясо у нее белое и нежное, мелких косточек практически нет, я ее не карбовала( не делала на спине надрезы)!!! Попробуйте приготовить, думаю вам и вашим близким понравится.
P1120925.JPG


Ингредиенты:
Тарань- 2 кг;
Соль- по вкусу;
Перец черный- по вкусу;
Мука- 8 стол.лож;
Масло подсолнечное- для жарки.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, аккуратно удалить внутренности, голову и плавники. Тщательно промыть и обсушить.
В чашку насыпать муку, добавить соль и перец.
Обвалять рыбу в муке и обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Вот и все, рыбка готова, кушайте жареную тарань, пока она горячая!!! Приятного аппетита!!!

Тарань.
P1120920.JPG


Засолка тарани.
P1120921.JPG

owen79 (24 Jan 2015), Aksinja83 (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Aksinja83 » Пт янв 23, 2015 5:46 pm

Аня,я живу в Сибири,у нас эту рыбку называют сорожка!!!Ради интереса залезла в инет....
Вобла,Тарань,Сорожка-один вид рыб??!!!?...Все эти рыбы родственники и являются подвидами одного вида - плотвы. В Каспийском море обитает вобла, в опресненных участках Азовского и Черного морей живет тарань и в водоемах Сибири - сибирская плотва или сорога (сорожка).

буквально на днях жарила рыбку так же как и ты... поэтому несу тебе отчет... :vkusno:
P1030906.JPG
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение anytik 23 » Пт янв 23, 2015 10:38 pm

Aksinja83 писал(а):Аня,я живу в Сибири,у нас эту рыбку называют сорожка!!!Ради интереса залезла в инет....
Вобла,Тарань,Сорожка-один вид рыб??!!!?...Все эти рыбы родственники и являются подвидами одного вида - плотвы. В Каспийском море обитает вобла, в опресненных участках Азовского и Черного морей живет тарань и в водоемах Сибири - сибирская плотва или сорога (сорожка).

буквально на днях жарила рыбку так же как и ты... поэтому несу тебе отчет... :vkusno:

Оксаночка, спасибо большущее за отчет и такую полезную информацию, с удовольствием почитала!!! Рыбка очень вкусная!!! :Bravo: :good:

Aksinja83 (12 Mar 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение Aksinja83 » Вс мар 15, 2015 3:10 pm

Анечка ,несу еще рыбки жареной :good: :vkusno:
P1050668.JPG

anytik 23 (19 Apr 2015)
Аватара пользователя
Aksinja83
 
Сообщения: 838
Зарегистрирован: 22 июл 2013
Откуда: Россия г.Новокузнецк
Благодарил (а): 3950 раз.
Поблагодарили: 3007 раз.
Имя: Оксана

Сообщение anytik 23 » Вс апр 19, 2015 9:07 pm

Спасибо Оксаночка!!! Шикарная рыбка!!! :Bravo:

Aksinja83 (22 Apr 2015)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна


Тарань жареная

Вернуться в Блюда из рыбы