Эту рыбку чаще всего солят, но жареная тарань тоже очень вкусная, мясо у нее белое и нежное, мелких косточек практически нет, я ее не карбовала( не делала на спине надрезы)!!! Попробуйте приготовить, думаю вам и вашим близким понравится.
Ингредиенты:
Тарань- 2 кг;
Соль- по вкусу;
Перец черный- по вкусу;
Мука- 8 стол.лож;
Масло подсолнечное- для жарки.
Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, аккуратно удалить внутренности, голову и плавники. Тщательно промыть и обсушить.
В чашку насыпать муку, добавить соль и перец.
Обвалять рыбу в муке и обжарить в масле с обеих сторон до румяной корочки.
Вот и все, рыбка готова, кушайте жареную тарань, пока она горячая!!! Приятного аппетита!!!
Тарань.
Засолка тарани.