Маринованный толстолобик (карп)

Модератор: Модераторы

Маринованный толстолобик (карп)

Сообщение owen79 » Сб окт 25, 2014 11:36 am

Давно пользуюсь этим рецептом, всегда выходит отличная рыбка! Особенность в том, что в маринад добавляется молоко, за счет чего рыба становится очень нежной! В этот раз я мариновала карпов.
IMG_2813.JPG

Для маринада:
На 1 л воды:
8 ст.л. соли (с верхом)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
2 ст. подсолнечного рафинированного масла
3-4 средних луковицы
1 головка чеснока
5 лавровых листов
перец горошек
Когда все закипит, кипятить 5-7 минут, затем охладить до комнатной температуры, добавить 1 ст молока.
Рыбу порезать на кусочки, залить маринадом, поставить под гнет. Этого количества маринада достаточно примерно для 2 кг рыбы.
Через 8-10 часов попробовать на готовность, если недостаточно соленая, оставить еще (максимум на сутки). Если кусочки не толстые-просолится и через 10 часов, потолще- дольше.
Готовую рыбу достать из маринада, положить на полотенце, чтобы влага впиталась, плотно сложить в стеклянную банку и залить подсолнечным рафинированным маслом. (Крышкой не накрывать!) Хранить в холодильнике около 2 недель.
IMG_2790.JPG

Приятного аппетита! :)

Tata-K (25 Oct 2014), товарищ Шурик (26 Oct 2014), Татьяна Онер (27 Oct 2014), Ликуленька (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tata-K » Сб окт 25, 2014 6:42 pm

Спасибо за рецепт, Танечка!!! :Rose:
А рыбку любую можно мариновать так? Скумбрию, например, или селедку?
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Nata-Nik » Сб окт 25, 2014 9:00 pm

А уксус сколько % ?
Аватара пользователя
Nata-Nik
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 20 мар 2013
Откуда: Атяшево РМ
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Наталья

Сообщение LeeJac » Сб окт 25, 2014 11:07 pm

"Ооооо. Моооой. Бог."
Это полный кошмар. Не зря умные люди говорили мне: "человек - это единственный вид тупого животного, которое и гвозди жрать умеет". И правда, ни одно другое животное не будет по собственному желанию жрать яд или жрать то, что не является съедобным. Но! Этот рецепт - яркое доказательство в.у. слов. Сырая рыба, молоко, сахар... это рецепт нового яда для крыс. Но крысы - умные животные и такое даже пробовать не станут. А "нежной" рыба становится по одной из "обалденных" причин, лицезреть которых можно под микроскопом. Это (выражаясь доступным языком) черви и глисты, коих за 10 часов расплодится настолько, что смогут не только успеть полностью проникнуть в ткань этой несчастной рыбы, но и выработать все необходимые ферменты для её разложения.
Но органы пищеварения некоторых человеческих особей способны и не на такие извращённые "подвиги".
И, напоследок, напрашивается сам по себе один вопрос: почему сразу в двух мировых религиях (иудаизм и ислам) запрещено употребление любого вида мяса/птицы/рыбы одновременно с молоком? Видимо, более 5000 тысяч лет назад люди были настолько отсталыми, что не знали о таком великолепнейшем рецепте нежной маринованной сырой рыбы. :bad: :bad: :bad:
Аватара пользователя
LeeJac
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 15 апр 2012
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: LeeJac

Сообщение Эльба » Сб окт 25, 2014 11:19 pm

Простите, а где же молоко? Я не нашла его в рецепте...
Аватара пользователя
Эльба
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Irina Bajtinger

Сообщение Туня » Сб окт 25, 2014 11:20 pm

Уважаемый LeeJac Вы, как всегда, в своем репертуаре! Но... Что-то я не вижу ни одного Вашего рецепта...??? Раз уж Вы такой Великий повар-то научите нас готовить!!!
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Эльба » Сб окт 25, 2014 11:20 pm

Ах, простите, нашла уже, извините. Попробую сделать по Вашему рецепту
Аватара пользователя
Эльба
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 29 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Irina Bajtinger

Сообщение Veresk » Вс окт 26, 2014 7:59 am

:girl_nea: %)
Последний раз редактировалось Veresk Вс окт 26, 2014 6:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Likunya » Вс окт 26, 2014 11:41 am

Береженого Бог бережет! Опасения по поводу сырой речной рыбы вполне понятны. Но, могу сказать, что 8 столовых ложек соли с верхом - это 200 г. В рецепте предлагается эту соль растворить в 1 л воды. Рассол вполне достаточный для засолки рыбы, поверьте. Да, в технологии я сомневаюсь. Тут, для пущей уверенности добавляют уксус, но, если нужно, чтобы он сыграл, как консервант, от гельминтов и бактерий, то его нужно лить в уже прокипяченный рассол, т.к. при кипячении уксус испаряется. залить рыбу и держать в холодильнике сутки. За это время должна сойти кровь, т.е. перейти в рассол и он помутнеет. Мутный рассол слить. Приготовить столько же, сколько слили рассола и залить рыбу снова на 2 дня, поставив в холодильник. затем пробуем на вкус (я прикасаюсь языком к кусочку), сильно соленое - положите на час-полтора в чистую воду отмочить. Если все устроило по вкусу, то растительное масло и сахар, необходимо прокипятить и залить рыбу для маринования на два дня и дальнейшего хранения, вместе с посолом, не более 6 дней. О молоке ничего не скажу. Не делали и не слышали такого раньше. Способ, конечно, длительный и процедура трудоемкая по отношению к предложенному, но здоровье превыше всего! Всем успехов на Ваших кухнях, и, побольше терпения в отношениях, нам так нужна человеческая чуткость! :friends:
Аватара пользователя
Likunya
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Кристюшка85 » Вс окт 26, 2014 2:00 pm

Ой, как противно читать вышеуказанные сообщения...Likunya если вам не нравится рецепт, то лучше бы было его вам пропустить. У меня мама пользуется давно таким рецептом. Спасибо, Татьяна. Рецепт хороший. Likunya а вас противно слушать, были бы вы форумчанином с сотнями рецептов - к вам бы прислушались, а так ........

товарищ Шурик (26 Oct 2014), Ликуленька (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
Кристюшка85
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 25 ноя 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Кристина

Сообщение товарищ Шурик » Вс окт 26, 2014 5:07 pm

Здравствуйте,Танечка.У Вас неплохой рецепт маринования речной рыбы.Я делаю,правда,без применения воды.Затарюсь рыбкой,сделаю с фотками и зашлю.
На эту "казлину" не обращайте внимания.Урод привык в компании крыс питаться мариноваными гельминтами,а Вы не угодили....В итоге - насрал и больше ничего.
Ваши вкуснейшие восточные гренки кушаю каждый день.Се-
годня с картофельным пюре и рыбными палочками.Спасибо.
------------------------------
P.S.У Вас смешная опечаточка во второй строчке (рабы ..) :Rose:

Ликуленька (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение luboznastyk » Вс окт 26, 2014 10:12 pm

несдержанность некоторых участников в выражении своего паразитарного мнения не помешает прочим оценить труд и добрую волю автора,многократно опробовавшего рецепт и технологию,прежде чем делиться со всеми прочими заинтересованными лицами! благодарю Татьяну за расширение кругозора, так как до сего дня не ведала о возможности маринования любимых мной карпов! а страдающим поносом головного мозга достается глубокое сожаление

Aksinja83 (27 Oct 2014), Ликуленька (21 Nov 2014)
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Яна Инева » Пн окт 27, 2014 10:23 am

Не понимаю, почему такое неприятие рецепта.
Это же стандартный способ соления селедки с последующим вымачиванием ее в молоке. Мне кажется, все так делают, а потом заливают селедку в банке растительным маслом.
Микробиологический риск такой же, как в случае домашнего соления форели/семги или вяления воблы.

PS: 2 ст. раст. масла не входят в состав кипящего маринада? Тогда, если можно, нужно обозначить отдельно. :daisy:
Аватара пользователя
Яна Инева
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 27 янв 2014
Благодарил (а): 858 раз.
Поблагодарили: 508 раз.
Имя: Янина

Сообщение owen79 » Пн окт 27, 2014 11:06 pm

Ну, господа, сколько людей-столько и мнений! Однако, я никого не призываю таким образом солить рыбу, каждый выбирает приемлимый ему способ. Однако, как правильно было сказано, солим селедку с последующим вымачиванием в молоке-ни у кого не возникает подобных дискуссий! Так что, дело каждого... По моему, уважаемый (-ая)LeeJac, должно быть вам известно, что и в рыбе, и в мясе, находящийся в солевом растворе, всяческие гильменты погибают.
Яна Инева писал(а):2 ст. раст. масла не входят в состав кипящего маринада?

Нет, входит и масло тоже.

Яна Инева (03 Nov 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение owen79 » Пн окт 27, 2014 11:07 pm

Nata-Nik писал(а):А уксус сколько %

9%

Nata-Nik (28 Oct 2014)
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна


Маринованный толстолобик (карп)

Вернуться в Блюда из рыбы