Давно пользуюсь этим рецептом, всегда выходит отличная рыбка! Особенность в том, что в маринад добавляется молоко, за счет чего рыба становится очень нежной! В этот раз я мариновала карпов.
Для маринада:
На 1 л воды:
8 ст.л. соли (с верхом)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
2 ст. подсолнечного рафинированного масла
3-4 средних луковицы
1 головка чеснока
5 лавровых листов
перец горошек
Когда все закипит, кипятить 5-7 минут, затем охладить до комнатной температуры, добавить 1 ст молока.
Рыбу порезать на кусочки, залить маринадом, поставить под гнет. Этого количества маринада достаточно примерно для 2 кг рыбы.
Через 8-10 часов попробовать на готовность, если недостаточно соленая, оставить еще (максимум на сутки). Если кусочки не толстые-просолится и через 10 часов, потолще- дольше.
Готовую рыбу достать из маринада, положить на полотенце, чтобы влага впиталась, плотно сложить в стеклянную банку и залить подсолнечным рафинированным маслом. (Крышкой не накрывать!) Хранить в холодильнике около 2 недель.
Приятного аппетита!