Создайте маленький праздник для всей семьи! С этим рецептом это легко!
Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо!!!
В народе говорили: Полон еды дом, если пойман сом!!! Сом на Руси ценился всегда, рецепты приготовления этой царственной рыбы разнообразны. Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшей печени сома в нежном сливочном соусе. Готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и я уверена, равнодушных не будет!!!
Для приготовления печени сома нам понадобятся:
Печень сома- 500 гр;
Лук репчатый- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Сливки 10%- 250 мл;
Сливочное масло- 50гр;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый- по вкусу.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты для приготовления. Печень вываривать 15 минут, снимая пену. Охладить.
Лук и морковь очистить , нарезать соломкой и немного обжарить на сковороде.
Печень сома нарезать кусочками.
Выложить печень к моркови с луком, посолить, поперчить и еще немного обжарить.
Затем залить сливками и еще немного потушить. Сливки должны выпариться.
Вот и все, наша печень сома нежная готова. При подаче посыпьте зеленью. Приятного всем аппетита!!!