Печень сома Нежная

Модератор: Модераторы

Печень сома Нежная

Сообщение anytik 23 » Сб июн 14, 2014 6:35 pm

Создайте маленький праздник для всей семьи! С этим рецептом это легко!
Очень вкусная рыбка, претендующая на праздничное блюдо!!!
В народе говорили: Полон еды дом, если пойман сом!!! Сом на Руси ценился всегда, рецепты приготовления этой царственной рыбы разнообразны. Сегодня предлагаю рецепт вкуснейшей печени сома в нежном сливочном соусе. Готовится просто и быстро. Попробуйте приготовить, и я уверена, равнодушных не будет!!!

P1100893.JPG


Для приготовления печени сома нам понадобятся:

Печень сома- 500 гр;
Лук репчатый- 2 шт;
Морковь- 1 шт;
Сливки 10%- 250 мл;
Сливочное масло- 50гр;
Соль- по вкусу;
Перец черный молотый- по вкусу.

Приготовление:
Подготовить ингредиенты для приготовления. Печень вываривать 15 минут, снимая пену. Охладить.
Лук и морковь очистить , нарезать соломкой и немного обжарить на сковороде.

P1100889.JPG


Печень сома нарезать кусочками.

P1100890.JPG


Выложить печень к моркови с луком, посолить, поперчить и еще немного обжарить.

P1100891.JPG


Затем залить сливками и еще немного потушить. Сливки должны выпариться.

P1100892.JPG


Вот и все, наша печень сома нежная готова. При подаче посыпьте зеленью. Приятного всем аппетита!!!

P1100896.JPG

Inucik (15 Jun 2014), Викуська1 (15 Jun 2014), pakkanen (16 Jun 2014), 1957НС (01 Jul 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Печень сома Нежная

Вернуться в Блюда из рыбы



cron