Семга – очень вкусная и полезная рыба, которая содержит множество необходимых для организма витаминов и микроэлементов. Из нее можно сделать большое количество нежных и сочных блюд, не затратив при этом много времени. К тому же ее довольно трудно испортить, так что быстро приготовить семгу сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
семга свежая (филе) - по вкусу
лук - по вкусу
морковь - по вкусу
помидор свежий - по вкусу
яйцо (вареное) - по вкусу
сыр - по вкусу
майонез - по вкусу
соль,перец - по вкусу
сок лимона - по вкусу
Рецепт приготовления
Готовится порционно, для каждой порции делается тарелочка из, сложенной вдвое, фольги. Семгу посолить, поперчить полить соком лимона. Дать постоять 5 минут. Выложить на фольгу, сделать бортик.
Яйцо нарезать пластинками, выложить на рыбу. Сверху выложить заранее обжаренные лук и морковь
Помидор нарезать тонкими кружочками и положить на лук. Сверху смазать майонезом.
Сыр натереть на крупной терке и выложить свеху.
На фольгу налить пару ложек воды. Запекать при t-150-180 15-20 минут.
Приятного аппетита!