На 2 порции необходимо
Сибас 2 шт.
Шампиньоны 100-200г
Шпинат свежий или замороженный 100-200г
1 луковица (или 1 стебель порея)
сливочное масло 50г
соль, перец
Рыбу выпотрошить, не повреждая кожу, оставив при этом голову, плавники и хвост. Обязательно удалить жабры. Почищенную рыбу хорошенько просушить с помощью бумажного полотенца и натереть небольшим количеством соли.
Готовим начинку:
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженый. Размораживать его не обязательно, растопить в сковороде сливочное масло и добавить туда шпинат. Немного посолить и поперчить. Тушить 3-5 мин. под крышкой после размораживания. Если брать свежий шпинат его нужно бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные соломкой шампиньоны (парочку шампиньонов нарезать пластинками для украшения), посолить, тушить до выпаривания жидкости.
Добавить к шампиньонам шпинат, перемешать. Проверить на соль и перец.
Нафаршировать смесью рыбу, сверху уложить пластинки грибов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и уложить рыбу. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке 15-20мин.
Приятного аппетита
