Сибас, фаршированный шпинатом и шампиньонами

Модератор: Модераторы

Сибас, фаршированный шпинатом и шампиньонами

Сообщение Nadi_20 » Ср окт 23, 2013 4:28 pm

2013-10-23-714.jpg


На 2 порции необходимо
Сибас 2 шт.
Шампиньоны 100-200г
Шпинат свежий или замороженный 100-200г
1 луковица (или 1 стебель порея)
сливочное масло 50г
соль, перец

Рыбу выпотрошить, не повреждая кожу, оставив при этом голову, плавники и хвост. Обязательно удалить жабры. Почищенную рыбу хорошенько просушить с помощью бумажного полотенца и натереть небольшим количеством соли.
Готовим начинку:
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженый. Размораживать его не обязательно, растопить в сковороде сливочное масло и добавить туда шпинат. Немного посолить и поперчить. Тушить 3-5 мин. под крышкой после размораживания. Если брать свежий шпинат его нужно бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг, окатить холодной водой, хорошо отжать и слегка измельчить, порубив ножом.
На сливочном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук (или нарезанный тонкими кольцами порей). Добавить нарезанные соломкой шампиньоны (парочку шампиньонов нарезать пластинками для украшения), посолить, тушить до выпаривания жидкости.
Добавить к шампиньонам шпинат, перемешать. Проверить на соль и перец.
Нафаршировать смесью рыбу, сверху уложить пластинки грибов. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее маслом и уложить рыбу. Запекать в предварительно разогретой до 200° духовке 15-20мин.
2013-10-23-712.jpg

Приятного аппетита :)

pakkanen (23 Oct 2013), InLove (23 Oct 2013), VikaSN (23 Oct 2013), Викентина (23 Oct 2013), Sindirella (23 May 2014)
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Ср окт 23, 2013 4:51 pm

вот и попробую,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Викентина » Ср окт 23, 2013 9:28 pm

Красивая рыбка :good: спасибо, попробую! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Nadi_20 » Чт окт 24, 2013 9:03 pm

LASTO4KA Викентина девочки надеюсь понравится)) спасибо))
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя

Сообщение Sindirella » Пт май 23, 2014 1:10 am

Очень вкусная рыбка!
_DSC0003.JPG

Nadi_20 (23 May 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nadi_20 » Пт май 23, 2014 5:54 pm

Sindirella писал(а):Очень вкусная рыбка!

и красавица :good:
Аватара пользователя
Nadi_20
 
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Благодарил (а): 895 раз.
Поблагодарили: 1482 раз.
Имя: Надя


Сибас, фаршированный шпинатом и шампиньонами

Вернуться в Блюда из рыбы