Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте с небольшими изменениями, автору спасибо
Нам понадобится:
Филе лосося - 3 куска по 125 г
Половина апельсина
Имбирь ~ 20 г
Соевый соус – 3 столовые ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Семена кунжута – 2 чайные ложки
Пергаментная бумага
Овощи по вкусу
Соль
Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов.
С апельсина снять цедру и выжать сок, имбирь пропустить через пресс.
Смешать цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
Подготовить куски пергамента размером 40 x 35 см, сложить каждый лист вдвое.
В середину листа выложить овощи и немного посолить (у меня стручковая фасоль и морковь).
Овощи полить 1 столовой ложкой маринада.
Сверху выложить филе и тоже полить 1 столовой ложкой маринада.
Плотно закрыть сверток, соединив оба края и скрутив их.
Сделать оставшиеся свертки и выложить их в форму или на противень.
Выпекать ~ 20-30 минут (зависит от размера кусков). Готовые свертки открыть и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Очень вкусное и полезное блюдо! Овощи можно использовать по вкусу - перец, спаржу, фасоль, морковь. Время приготовления зависит от духовки, если овощи замороженные, то время приготовления следует немного увеличить или предварительно разморозить овощи. Готовый сверток я обрезала по краям и переложила на тарелку.