Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Модератор: Модераторы

Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Сообщение Миоко » Сб июн 29, 2013 10:13 pm

Всем Доброго времени суток! Рецепт из группы вконтакте с небольшими изменениями, автору спасибо :Rose:

1 (662).jpg

Нам понадобится:
Филе лосося - 3 куска по 125 г
Половина апельсина
Имбирь ~ 20 г
Соевый соус – 3 столовые ложки
Рисовый уксус – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Семена кунжута – 2 чайные ложки
Пергаментная бумага
Овощи по вкусу
Соль

Приготовление:
Духовку нагреть до 220 градусов.
С апельсина снять цедру и выжать сок, имбирь пропустить через пресс.
Смешать цедру и сок апельсина, имбирь, соевый соус, уксус, оливковое масло и семена кунжута.
Подготовить куски пергамента размером 40 x 35 см, сложить каждый лист вдвое.
В середину листа выложить овощи и немного посолить (у меня стручковая фасоль и морковь).
Овощи полить 1 столовой ложкой маринада.
Сверху выложить филе и тоже полить 1 столовой ложкой маринада.
Плотно закрыть сверток, соединив оба края и скрутив их.
Сделать оставшиеся свертки и выложить их в форму или на противень.
Выпекать ~ 20-30 минут (зависит от размера кусков). Готовые свертки открыть и подавать. Приятного аппетита!

1 (135).jpg

P.S. Очень вкусное и полезное блюдо! Овощи можно использовать по вкусу - перец, спаржу, фасоль, морковь. Время приготовления зависит от духовки, если овощи замороженные, то время приготовления следует немного увеличить или предварительно разморозить овощи. Готовый сверток я обрезала по краям и переложила на тарелку.
Последний раз редактировалось Миоко Пн мар 31, 2014 3:37 pm, всего редактировалось 1 раз.

Елена (29 Jun 2013), akusch7338 (29 Jun 2013), vessta (29 Jun 2013), Викентина (30 Jun 2013), bruhova (30 Jun 2013), İrada turku (30 Jun 2013), Inucik (30 Jun 2013), Smetanka (30 Jun 2013), oldeg (01 Jul 2013), DolceVita (01 Jul 2013), Ликуленька (02 Jul 2013), Svetlana38 (18 Nov 2013), nataliaTim (26 Jan 2014), SmMasha (08 Mar 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Elenka_ » Вс июн 30, 2013 11:30 am

Какая красота! Просто, вкусно, оригинально! :good:

Миоко (01 Jul 2013)
Аватара пользователя
Elenka_
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 8 окт 2012
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Elena

Сообщение Smetanka » Вс июн 30, 2013 9:04 pm

Миоко, давно наблюдаю за вами и должна сказать, что ваши рецепты часто очень просты и вкусны! :Rose: :daisy: :Rose: Жаль, что не всегда могу прокомментировать. :cry: Завтра приготовлю эту рыбку на ужин, спасииииибо! :girl_yes: :friends:

Миоко (01 Jul 2013)
Аватара пользователя
Smetanka
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 май 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Вс июн 30, 2013 11:23 pm

Елена, спасибо :daisy:
Светлана, очень приятно читать такие слова :girl_blush: Спасибо :Rose: Буду рада, если рыбка понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение richman » Пн июл 01, 2013 10:27 pm

вкусно и полезно! я похоже делаю в фольге :vkusno: :vkusno:

Миоко (02 Jul 2013)
Аватара пользователя
richman
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 5 апр 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Anette

Сообщение Миоко » Вт июл 02, 2013 4:14 pm

Анетт, спасибо за комментарий :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение -одуванчик- » Ср авг 28, 2013 1:14 pm

легко, быстро, супер
Вложения
DSC_1483.JPG

Миоко (29 Aug 2013)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Чт авг 29, 2013 2:52 pm

Рада, что понравилось :Yahoo!: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Пт ноя 01, 2013 3:22 pm

Чем можно заменить рисовый уксус? :)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Пт ноя 01, 2013 3:47 pm

Яблочным :girl_yes:

InLove (01 Nov 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Вс ноя 17, 2013 10:12 pm

Вот мой отчетик и восторженные отзывы!
Рецепт =@ =@ Очень нам понравилось! Рыбка получилась нежнейшая, сочная :vkusno: Овощи с легкой апельсиновой ноткой так гармонично дополняют рыбу!!!!! Очень все вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: И так быстро!!!!!! Всего полчаса ушло на приготовление ужина :good: :good: Также такое порционное блюдо хорошо подать гостям :girl_yes:
Вложения
IMG_6099.JPG

Миоко (17 Nov 2013)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс ноя 17, 2013 10:36 pm

Оля, я очень рада, что ты попробовала и вам понравилось :Yahoo!: На самом деле рыбка правда очень вкусная, я сама была приятно удивлена, когда приготовила, тем более я обожаю все цитрусовое :good: И получается очень полезно :girl_yes: Спасибо за отзыв и отчет :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение SmMasha » Вт мар 08, 2016 10:48 am

Рыбка получается чудесня :vkusno: :vkusno: И овощи :good: Маринад буду использовать и дальше :D Правда забыла про кунжут :lol: Когда уже сьели, увидела,что он так и стоит :D
Изображение

Миоко (10 Mar 2016)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Миоко » Чт мар 10, 2016 10:33 pm

И мне он ну очень нравится :Yahoo!: Рыбка в нем просто волшебная :vkusno: Спасибо за отчет Машунь :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.


Апельсиново-имбирный лосось в пергаменте

Вернуться в Блюда из рыбы