Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром

Модератор: Модераторы

Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром

Сообщение tartinka » Сб июн 22, 2013 9:50 am

Хотела сегодня угостить вас чудесным сырником :roll:...
но чтобы немного реабилитироваться в ваших глазах и не прослыть абсолютной сладкоежкой (хотя я таковой и являюсь :lol: :lol: )
решила поделиться рецептом нежнейших рыбных котлет с маленьким секретом внутри-начинкой из шампиньонов и сыра :vkusno: .

рыбные котлеты.jpg


С такой начинкой привычное нам блюдо приобретает новый особенный вкус и его вполне можно приготовить не только в будни,но и подать на праздничный обед.

Состав:

600 гр. рыбного филе (любой белой рыбы);
1 яйцо;
1 лук;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа;
1 кусочек белого хлеба или батона (вымочить в молоке);
1 ст.л. сметаны;
2-3 ст.л. панировочных сухарей (для фарша) + для панировки;
соль,черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.

Для начинки:
200 гр. шампиньонов;
70 гр.натертого сыра твердых сортов;
2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

Рыбное филе промыть,обсушить,нарезать на мелкие куски.Репчатый лук крупно нарезать.Чеснок очистить.Все перемолоть в блендере.Переложить фарш в миску,вбить в него яйцо,добавить сметану,панировочные сухари,вымоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб,мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.

Для начинки:

Шампиньоны промыть,мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Когда грибы будут готовы,добавить к ним натертый сыр,перемешать,дать сыру немного расплавиться.

Сформировать котлеты,выкладывая в середину по чайной ложке сырно-грибной начинки.На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари,обвалять в них котлеты.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

рыбные котлеты3.jpg

Приятного аппетита :daisy: :daisy: :daisy:

Натаsha79 (22 Jun 2013), pakkanen (22 Jun 2013), tamira (22 Jun 2013), Lusybom (22 Jun 2013), елена62 (22 Jun 2013), Бибитаки (22 Jun 2013), oldeg (22 Jun 2013), Диси (22 Jun 2013), VikaSN (22 Jun 2013), Ликуленька (23 Jun 2013), Mariyana (24 Jun 2013), куколка2900 (02 Jul 2013), Sindirella (11 Jul 2013), Тетушка 60 (10 Nov 2013), OlgaM (11 Jan 2014), volzhanka-minchanka (29 Jan 2015), Тути (01 Feb 2017), alentina (19 Jul 2019)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение елена62 » Сб июн 22, 2013 2:40 pm

анна,интересный рецепт :girl_yes: мясные котлеты-зразы уже привычное блюдо,а рыбные.... :wink: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

tartinka (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение tartinka » Сб июн 22, 2013 4:20 pm

елена62 Лена,спасибо :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Диси » Сб июн 22, 2013 6:29 pm

Замечательный рецептик. Беру в закладки. :good:

tartinka (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение Александра Лемке » Сб июн 22, 2013 8:42 pm

Аня, спасибо! И как вовремя: я как раз рыбу размораживаться положила: думала завтра котлетки сделать! Теперь сделаю по этому рецепту. Сама бы сметану положить в фарш не додумалась бы – она, наверное, делает котлетки очень мягкими, да?

tartinka (22 Jun 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение tartinka » Сб июн 22, 2013 9:23 pm

Диси Алена, Александра Лемке Саша,спасибо :daisy:
Девочки,пробуйте,котлетки действительно супер :vkusno:
Александра Лемке писал(а):сметану положить в фарш – она, наверное, делает котлетки очень мягкими, да?

:girl_yes:буду рада,если котлетки понравятся :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Ликуленька » Вс июн 23, 2013 7:30 am

Анечка! ООчень аппетитные котлеты! :good: Спасибо за придумку! :daisy:

tartinka (23 Jun 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение tartinka » Вс июн 23, 2013 8:53 am

Ликуленька Лика,угощайся :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Александра Лемке » Вс июн 23, 2013 8:10 pm

Аня, привет! Приготовила сегодня нам с мужем на обед твои замечательные котлетки – и спешу с большим "Спасибо"! Котлетки получились такими, как я их себе и представляла, глядя на твои фотографии: нежные, сочные, с хрустящей корочкой. При моей нелюбви к рыбе но при необходимости ее регулярно есть я нашла по крайней мере один выход – вот такие котлетки–зразы. Еще раз большое тебе спасибо! :daisy:

П.С. Ань, а ты в мясные котлеты тоже сметану добавляешь? Интересно было бы попробовать: такой же будет эффект?

tartinka (24 Jun 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение tartinka » Пн июн 24, 2013 8:49 am

Александра Лемке :Yahoo!: :Yahoo!: Саша,я очень рада,что котлетки пришлись вам по душе :Yahoo!: Кушайте на здоровье :daisy:
Александра Лемке писал(а): а ты в мясные котлеты тоже сметану добавляешь?
:girl_yes: в любом случае,при добавлении сметаны котлеты становятся нежней,попробуй добавить,может и здесь результат тебя порадует :wink:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение +Юлёна+ » Ср июн 26, 2013 10:55 am

Вкуснятина! :vkusno:
Так быстро рыбные котлеты в нашей семье еще не съедались :D Спасибо, Анечка! :daisy:
Вложения
DSC06662.JPG

tartinka (26 Jun 2013)
Аватара пользователя
+Юлёна+
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Юлиана

Сообщение tartinka » Ср июн 26, 2013 11:13 am

+Юлёна+ :Yahoo!: :Yahoo!: Юлиана,рада,что котлетки понравились :Yahoo!: Кушайте на здоровье :daisy: Спасибо за фото :good: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Чт июл 11, 2013 8:53 pm

Очень вкусные котлетки, Анечка!
Спасибо за рецепт!
Изображение 717.jpg

tartinka (12 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tartinka » Пт июл 12, 2013 9:01 am

Sindirella Танюша,очень рада,что котлетки понравились :Yahoo!:
И тебе спасибо за фото :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение Monamie » Вт дек 10, 2013 1:54 am

Аня, вот и я со своими отчетами:)
Котлеты моей семье очень понравились, я внесла небольшие изменения и напишу про них, может пригодится. :pardon:
У меня был постный вариант этих котлет, поскольку очень удачно купила в одном магазине соевое молоко, соевую сметану и копченый тофу.
Вкус у соевого молока и сметаны по-настоящему сливочный, поэтому на радостях я наготовила много вкусностей, на которые раньше и не заглядывалась даже. В том числе и эти котлеты.
Без яйца котлетки не развалились и превосходно держали форму. Обваливала перед жаркой в нутовой муке, поэтому и цвет такой веселый. :crazy:
Спасибо за рецепт!
DSC_0004-.jpg

tartinka (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром

Вернуться в Блюда из рыбы