
но чтобы немного реабилитироваться в ваших глазах и не прослыть абсолютной сладкоежкой (хотя я таковой и являюсь
)



С такой начинкой привычное нам блюдо приобретает новый особенный вкус и его вполне можно приготовить не только в будни,но и подать на праздничный обед.
Состав:
600 гр. рыбного филе (любой белой рыбы);
1 яйцо;
1 лук;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа;
1 кусочек белого хлеба или батона (вымочить в молоке);
1 ст.л. сметаны;
2-3 ст.л. панировочных сухарей (для фарша) + для панировки;
соль,черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
200 гр. шампиньонов;
70 гр.натертого сыра твердых сортов;
2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление:
Рыбное филе промыть,обсушить,нарезать на мелкие куски.Репчатый лук крупно нарезать.Чеснок очистить.Все перемолоть в блендере.Переложить фарш в миску,вбить в него яйцо,добавить сметану,панировочные сухари,вымоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб,мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.
Для начинки:
Шампиньоны промыть,мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Когда грибы будут готовы,добавить к ним натертый сыр,перемешать,дать сыру немного расплавиться.
Сформировать котлеты,выкладывая в середину по чайной ложке сырно-грибной начинки.На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари,обвалять в них котлеты.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита


