




Автор рекомендует готовить из филе белой рыбы,я же делала из семги

Понадобится на 4 порции:
4 филе рыбы (по 150-200 гр.)
2 ст.л. сливочного масла
50 гр. хлебных крошек/панировочных сухарей
1-2 ст.л. измельченных грецких орехов
1 лимон (цедра измельченная, сок)
2 ст.л. измельченной зелени петрушки
1 зуб.чеснока, измельченный
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , снять с огня.
Добавить в масло хлебную крошку/панировочные сухари, грецкие орехи, чеснок,цедру и сок одного лимона,петрушку. Перемешать.
Филе посолить по вкусу. Выложить хлебно-ореховую смесь на рыбу, прижать.
Положить рыбу в форму ( при необходимости смазать маслом).
Запекать в предварительно разогретой до 200’С духовке 20-25 минут.
Подавать с любимым гарниром
