Рыба в кисло-сладком соусе

Модератор: Модераторы

Рыба в кисло-сладком соусе

Сообщение SmMasha » Вт апр 09, 2013 12:56 pm

Неожиданно вкусная рыба :) Соус =@ Пикантный,немного сладкий,немного кислый,немного острый соус прекрасно дополняет рыбу :vkusno: :vkusno:
Рецепт нашла в ЖЖ mrs-crabikoff :daisy:
Изображение
Понадобится:
Рыба весом 700-800 гр (у меня радужная форель)
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
1 морковь
1 помидор
1/2 болгарского перца
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1/4 стакана сахара
3-4 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ч. ложки муки

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, сохранив голову, хвост и плавники. Тщательно вымыть и обсушить.
Сделать по бокам с обеих сторон по 4 диагональных надреза, посолить и поперчить. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложить подготовленную рыбу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Пока запекается рыба, приготовить кисло-сладкий соус.
Чеснок и морковь очистить, помидор,перец вымыть.
Морковь, помидор и перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить. Имбирь очистить и нетереть на терке.
В большой сковороде обжарить чеснок 2 минуты. Добавить морковь, помидор, перец,имбирь, сахар, рыбный соус и уксус. Муку развести в 1 стакане воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Запеченную рыбу вместе соусом выложить в сервировочную тарелку и подать к столу.

Викентина (09 Apr 2013), VikaSN (09 Apr 2013), pakkanen (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Сообщение star777 » Вт апр 09, 2013 5:16 pm

Машенька, спасибо за рецепт, мне кажется должно быть очень вкусно, я очень рыбку люблю, любую и в любом виде :D и как раз в морозилке лежит радужная форель, обязательно приготовлю на днях...только вот скажи, а сахар обязательно? я не употребляю сахар..что делать? :oops:
Аватара пользователя
star777
 
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 19 сен 2011
Откуда: Швеция
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Людмила

Сообщение SmMasha » Вт апр 09, 2013 5:56 pm

star777 Люда,сахар как раз для придания пикантного и необычного вкуса.
Если ешь мед,можно попробовать им заменить,а если нет,то исключить вовсе и сделать соус кисло-острым :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хозяюшка 37 » Ср апр 10, 2013 1:44 am

Рыба вкусная!!!! :vkusno: Рыбный соус-это какой?
Аватара пользователя
Хозяюшка 37
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Любовь

Сообщение SmMasha » Ср апр 10, 2013 12:54 pm

Хозяюшка 37 писал(а):Рыбный соус-это какой?

Это рыбный соус :) У меня вустерский :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хозяюшка 37 » Чт апр 11, 2013 4:08 am

Спасибо. Буду знать.
Аватара пользователя
Хозяюшка 37
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 14 мар 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Любовь

Сообщение SmMasha » Вт апр 16, 2013 12:51 pm

Хозяюшка 37 На здоровье :daisy:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение pakkanen » Пт фев 24, 2017 5:48 pm

Когда я делала соус, на вкус мне показался он ну очень сладким, я даже немного расстроилась. В итоге рыбку я запекла и залила этим соусом :girl_yes: и выдержала минут 5 в горячей духовке, :girl_yes: в результате рыбка с соусом оказались просто шикарны =@ они созданы друг для друга :D :vkusno:
Машенька, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
рыба в кисл-сл.соусе.jpg

SmMasha (24 Feb 2017)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение SmMasha » Пт фев 24, 2017 10:55 pm

pakkanen И у меня были такие же сомнения, когда готовила :D :friends: Но результат :good:

pakkanen (25 Feb 2017)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Рыба в кисло-сладком соусе

Вернуться в Блюда из рыбы