



Рецепт нашла в ЖЖ mrs-crabikoff


Понадобится:
Рыба весом 700-800 гр (у меня радужная форель)
Соль,перец по вкусу
Для соуса:
1 морковь
1 помидор
1/2 болгарского перца
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
1/4 стакана сахара
3-4 ст. ложки яблочного уксуса
2 ст. ложки рыбного соуса
2 ч. ложки муки
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, сохранив голову, хвост и плавники. Тщательно вымыть и обсушить.
Сделать по бокам с обеих сторон по 4 диагональных надреза, посолить и поперчить. Противень для запекания выложить пергаментной бумагой, смазанной небольшим количеством растительного масла. Выложить подготовленную рыбу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Пока запекается рыба, приготовить кисло-сладкий соус.
Чеснок и морковь очистить, помидор,перец вымыть.
Морковь, помидор и перец нарезать небольшими кусочками. Чеснок измельчить. Имбирь очистить и нетереть на терке.
В большой сковороде обжарить чеснок 2 минуты. Добавить морковь, помидор, перец,имбирь, сахар, рыбный соус и уксус. Муку развести в 1 стакане воды и вылить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, 15-20 минут, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Запеченную рыбу вместе соусом выложить в сервировочную тарелку и подать к столу.