Старорусские рыбные колбаски

Модератор: Модераторы

Старорусские рыбные колбаски

Сообщение Ирина Данилова » Вс ноя 25, 2012 7:32 pm

DSC00405.JPG

Я нашла этот рецепт в книге "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов", правда там предлагалось сделать колбаски из благородной щуки. Но у меня к концу этой кулинарной недели в игре "Кулинарный поединок №133" оставалось лишь филе минтая, его я и использовала.
В результате получились очень нежные, диетические рыбные колбаски. Их можно давать детям - они не острые, не содержат лука и чеснока.
Итак, нам потребуется:
DSC00371.JPG

Филе морской (в оригинале морской) рыбы - 500-600 гр
Мякоть белого хлеба - 50 гр
Сливочное масло - 100 гр (50 гр в фарш, 50 гр для подачи)
Яйца куриные - 2 (только желтки)
Молоко ( в оригинале сливки) - 50 мл
Мускатный орех молотый - 1/2 ч/л
Смесь перцев молотая - 1/2 ч/л
Соль морская мелкая - по вкусу
Зелень укропа
В оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.

DSC00375.JPG

Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.
DSC00377.JPG

Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)
DSC00380.JPG

В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.
DSC00391.JPG

На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.
Еонечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но... (нет их у меня, ну нет...)
DSC00393.JPG

DSC00394.JPG

Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.
Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют :no: Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.

Елена (25 Nov 2012), mama_ann (25 Nov 2012), Викентина (26 Nov 2012), kofka (26 Nov 2012), VikaSN (26 Nov 2012), Loculus (26 Nov 2012), Sindirella (26 Nov 2012), Veresk (26 Nov 2012), Alisa Li (27 Nov 2012), DolceVita (16 Jan 2013), Svetlana38 (17 Sep 2013)
Аватара пользователя
Ирина Данилова
 
Сообщения: 873
Зарегистрирован: 10 июн 2011
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1160 раз.
Поблагодарили: 841 раз.
Имя: Ирина Данилова

Фото-отчеты

Сообщение lanita69 » Вс ноя 25, 2012 7:38 pm

Спасибо,мне такие нравятся,попробуем...

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение comfort » Вс ноя 25, 2012 8:09 pm

Ирина Данилова :good: аппетитно выглядит,надо будет попробовать приготовить. =очень люблю домашнюю колбасу,но из рыбы никогда не пробовала и не готовила.Спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение Дефчоночка » Вс ноя 25, 2012 9:20 pm

Вкусненько! :vkusno: Отличный рецепт! :good: :Rose:

Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lusienchic » Вт ноя 27, 2012 1:04 am

Класс, но лук бы я добавила и обжарила бы, но дело вкуса.

Аватара пользователя
lusienchic
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 9 июл 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Люся

Сообщение Shanel_V » Ср ноя 28, 2012 12:37 am

мне очень нравится! спасибо за идею!

Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Чт дек 06, 2012 10:08 pm

Очень-очень вкусное блюдо! И готовить совсем просто! Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:

Ковбаски рибні 'Староруські'.jpg

Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение EIPHNH » Вт янв 15, 2013 10:59 pm

спасибо большое , нам очень понравилось , а главно е вся кухня чистая :D ни каких брызгов от жарки
jjz.jpg

Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Туня » Чт окт 27, 2016 3:54 pm

Спасибо, Ирина, вкусно! Дочка заказала еще.
6.jpg
Аватара пользователя
Туня
 
Сообщения: 1468
Зарегистрирован: 19 дек 2009
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2218 раз.
Поблагодарили: 2099 раз.
Имя: Наталья


Старорусские рыбные колбаски

Вернуться в Блюда из рыбы