Я нашла этот рецепт в книге "Старорусская кухня. 1000 лучших рецептов", правда там предлагалось сделать колбаски из благородной щуки. Но у меня к концу этой кулинарной недели в игре "Кулинарный поединок №133" оставалось лишь филе минтая, его я и использовала.
В результате получились очень нежные, диетические рыбные колбаски. Их можно давать детям - они не острые, не содержат лука и чеснока.
Итак, нам потребуется:
Филе морской (в оригинале морской) рыбы - 500-600 гр
Мякоть белого хлеба - 50 гр
Сливочное масло - 100 гр (50 гр в фарш, 50 гр для подачи)
Яйца куриные - 2 (только желтки)
Молоко ( в оригинале сливки) - 50 мл
Мускатный орех молотый - 1/2 ч/л
Смесь перцев молотая - 1/2 ч/л
Соль морская мелкая - по вкусу
Зелень укропа
В оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.
Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.
Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)
В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно!!!), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.
На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.
Еонечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но... (нет их у меня, ну нет...)
Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.
Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют
Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.