
Нам понадобится:
Для рыбы и соуса:
Филе любой рыбы ~ 500 г
Мука - 1-2 столовые ложки
Белое сухое вино ~ 50 мл
Болгарский перец - 1 штука
Сливки ~ 150 мл
Оливковое масло для жарки - 1 столовая ложка
Майоран - пол чайной ложки или несколько веточек свежего
Соль
Свежемолотый черный перец
Для гарнира:
Цуккини или кабачок ~ 250 г
Репчатый лук - 1 луковица
Помидоры ~ 70 г
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 1-2 зубчика
Белое сухое вино ~ 50 мл (по желанию)
Майоран - пол чайной ложки или несколько веточек свежего
Соль
Свежемолотый черный перец
Приготовление:
Филе рыбы посолить, поперчить, присыпать майораном и сбрызнуть белым вином. Оставить мариноваться на ~30 минут.
В блендере измельчить болгарский перец, добавить сливки, майоран и соль, перемешать в блендере.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Филе рыбы слегка обвалять в муке (по желанию) и обжарить до готовности с обеих сторон, влить немного вина (~10-20 мл) и выпарить его.
Вылить на рыбу заранее подготовленный соус.
Готовить ~5-7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Выключить огонь, накрыть крышкой. Рыба готова.
На гарнир больше всего подходят обжаренные овощи или овощи гриль.
Лук и цуккини нарезать полукольцами, перец средними кубиками.
Обжарить овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Добавить к обжаренным овощам помидоры, чеснок и ~50 мл белого вина, перемешать.
Готовить еще 2-3 минуты.
Сервировать рыбу и овощи и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Можно использовать филе любой рыбы, я делала с тиляпией. На мой вкус, к белой рыбе этот соус подходит больше, чем к красной. Вино использовать не обязательно, но оно придает свой тонкий вкус и аромат. Сливки можно брать любой жирности, в принципе подойдет и молоко, но чем меньше жирность сливок или молока, тем менее густым и выраженным будет вкус соуса. Перец можно брать любого цвета - красный, желтый, оранжевый. С зеленым, на мой взгляд, будет не так вкусно. На гарнир подойдут любые вариации из жареных или запеченных овощей, или салаты из свежих овощей с нежирной заправкой.