Рыба под соусом "Пепер майоро"

Модератор: Модераторы

Рыба под соусом "Пепер майоро"

Сообщение Миоко » Ср ноя 14, 2012 1:01 pm

Всем Доброго времени суток! Автор рецепта a_l с кулинара, она в свою очередь взяла его из передачи ТВ "Вкусная жизнь" Гастрономъ. Фото и комментарии мои, автору спасибо :Rose:

1 (1226).jpg

Нам понадобится:

Для рыбы и соуса:
Филе любой рыбы ~ 500 г
Мука - 1-2 столовые ложки
Белое сухое вино ~ 50 мл
Болгарский перец - 1 штука
Сливки ~ 150 мл
Оливковое масло для жарки - 1 столовая ложка
Майоран - пол чайной ложки или несколько веточек свежего
Соль
Свежемолотый черный перец

Для гарнира:
Цуккини или кабачок ~ 250 г
Репчатый лук - 1 луковица
Помидоры ~ 70 г
Болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 1-2 зубчика
Белое сухое вино ~ 50 мл (по желанию)
Майоран - пол чайной ложки или несколько веточек свежего
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление:
Филе рыбы посолить, поперчить, присыпать майораном и сбрызнуть белым вином. Оставить мариноваться на ~30 минут.
В блендере измельчить болгарский перец, добавить сливки, майоран и соль, перемешать в блендере.
В сковороде разогреть оливковое масло.
Филе рыбы слегка обвалять в муке (по желанию) и обжарить до готовности с обеих сторон, влить немного вина (~10-20 мл) и выпарить его.
Вылить на рыбу заранее подготовленный соус.
Готовить ~5-7 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
Выключить огонь, накрыть крышкой. Рыба готова.
На гарнир больше всего подходят обжаренные овощи или овощи гриль.
Лук и цуккини нарезать полукольцами, перец средними кубиками.
Обжарить овощи на разогретой сковороде с оливковым маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку.
Добавить к обжаренным овощам помидоры, чеснок и ~50 мл белого вина, перемешать.
Готовить еще 2-3 минуты.
Сервировать рыбу и овощи и подавать. Приятного аппетита!

P.S. Можно использовать филе любой рыбы, я делала с тиляпией. На мой вкус, к белой рыбе этот соус подходит больше, чем к красной. Вино использовать не обязательно, но оно придает свой тонкий вкус и аромат. Сливки можно брать любой жирности, в принципе подойдет и молоко, но чем меньше жирность сливок или молока, тем менее густым и выраженным будет вкус соуса. Перец можно брать любого цвета - красный, желтый, оранжевый. С зеленым, на мой взгляд, будет не так вкусно. На гарнир подойдут любые вариации из жареных или запеченных овощей, или салаты из свежих овощей с нежирной заправкой.
Последний раз редактировалось Миоко Пт фев 21, 2014 5:19 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

FENECHCA (14 Nov 2012), KKONFETKKA (14 Nov 2012), oldeg (14 Nov 2012), Anchie (14 Nov 2012), Millen (14 Nov 2012), Викентина (14 Nov 2012), VikaSN (15 Nov 2012), Lena12 (17 Nov 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Фото-отчеты

Сообщение FENECHCA » Ср ноя 14, 2012 1:25 pm

!Мое! блюдо :vkusno: !Спасибо за красивую и, не сомневаюсь, вкусную идею! :good: Буду обязательно пробовать!

Миоко (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
FENECHCA
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 14 сен 2010
Откуда: Северо-Западный АО
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Ср ноя 14, 2012 1:54 pm

Ирина, спасибо за комментарий :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Svetlana+ » Ср ноя 14, 2012 2:29 pm

Вероника, ты просто кудесница!!! Рецеп - супер :good: , овощи красивые, ну и рыбка от них не отстает :girl_in_love: Не рецепт, а =@ . Спасибо!!!

Миоко (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
Svetlana+
 
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 22 дек 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 119 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaL » Ср ноя 14, 2012 3:07 pm

как это должно быть вкусно!!! :vkusno:

Миоко (14 Nov 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Ср ноя 14, 2012 6:10 pm

Света, спасибо большое :daisy:
Оленька :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Светлана999 » Чт ноя 15, 2012 3:50 pm

:) ой спасибо приготовлю)люблю рыбёшку :heart: :heart: :heart:

Миоко (15 Nov 2012)
Аватара пользователя
Светлана999
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Миоко » Чт ноя 15, 2012 3:55 pm

Света, буду рада, если воспользуетесь :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение aksi01 » Сб ноя 17, 2012 7:05 am

Сегодня буду готовить!Что касается названия блюда, то все логично. Пепер - перец, ну а майоро - майоран.

Миоко (17 Nov 2012)
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Миоко » Сб ноя 17, 2012 12:09 pm

Оксана, спасибо большое за уточнение :daisy: Буду рада, если блюдо понравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение aksi01 » Вс ноя 18, 2012 10:59 am

Приготовила! Рыба - "банальный" минтай (филе). В качестве гарнира- брокколи. Брокколи чуть отварила и добавила в сковороду с рыбкой. залила соусом. 10 минут и все готово. Вкус - не передать словами!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :girl_yes:

Миоко (18 Nov 2012)
Аватара пользователя
aksi01
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 2 апр 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Миоко » Вс ноя 18, 2012 6:29 pm

Оксана, очень рада, что вам понравилось :Yahoo!: Спасибо за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Gnomus » Пн май 20, 2013 10:56 am

Несу рыбку!
Вкуснаяяяяя!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Думаю, соус так называется, потому что в составе перец и майоран :D
DSC_8026.JPG


Спасибо большое! :Rose:

Миоко (20 May 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Миоко » Пн май 20, 2013 11:10 am

Да, выше уже писали, что поэтому :roll: Спасибо за отчет Алина :daisy:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.


Рыба под соусом "Пепер майоро"

Вернуться в Блюда из рыбы