
Когда я нашла этот рецепт меня заинтересовал состав продуктов..., рыбу сочетать с соевым соусом, уксусом, имбирем и медом одновременно - нельзя… Я рискнула приготовить и к моему удивлению....вкус оправдал ожидания!

И н г р е д и е н т ы:
1 небольшая, мелко нарезанная луковица
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка уксуса
0,5 -1 ст. ложка меда (любого, жидкого или густого)
1,5-2 ч. ложки свежего имбиря, натертого на мелкой терке
у меня был 1 большой стейк
любые овощи на гарнир, на ваш вкус
П р и г о т о в л е н и е:
1.Лук, соевый соус, уксус, мед и имбирь размешивать в миске до тех пор, пока мед на растворится.
2.Кусок форели со всех сторон обмакнуть в соус и положить в него . Все сложить в плотно закрывающийся контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
3.Разогреть духовку до 200С. Небольшой противень или форму, накрыть листом фольги. Положить на него куски замаринованной форели. Полить соусом, выложить сверху лук.
4.Запекать рыбу около 30 минут.
5.Готовые кусочки рыбы полить соусом. В данном случае, чем хорош этот соус, им можно не поливать форель перед духовкой, а оставить, и полить непосредственно готовую уже готовую рыбу. Вкусно в обоих случаях. Подавать с овощами.
Приятного аппетита!