Ризотто с форелью и зеленым горошком

Модератор: Модераторы

Ризотто с форелью и зеленым горошком

Сообщение OlgaL » Вс апр 22, 2012 5:44 pm

Сегодня с мужем продолжали исследовать новую книгу про рыбу, хочу предложить вам еще одно интересное блюдо – ризотто с форелью и зеленым горошком. Готовил муж, я выступала в роли поваренка :)
Изображение

Нам понадобится:
Изображение
200 гр филе форели
100 гр риса
50 гр зеленого горошка
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл нежирных сливок
25 гр сливочного масла
50 мл белого сухого вина
125 мл овощного бульона или воды
1 сл.л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец

Филе форели обсушить, снять кожу, посолить, поперчить,
Изображение
положить в сотейник и залить на 1 см от дна горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут. Бульон или воду налейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь, нам он всегда нужен в горячем виде. Лук и чеснок мелко порубить, в глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.
Изображение
Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.
Изображение
Влить вино и жарить до его выпаривания.
Изображение
Далее по полполовника добавлять горячий бульон или воду в рис. Как только рис впитает воду, добавить еще полполовника. Через 12-15 минут к рису добавить зеленый горошек (если у вас замороженный – предварительно разморозить), разломанную на небольшие кусочки форель, соль, влить сливки и оставить на небольшом огне под крышкой на 3-5 минут.
Изображение
Осторожно перемешать и подавать, украсив базиликом или любой другой зеленью.
Изображение

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось OlgaL Вт апр 24, 2012 7:09 am, всего редактировалось 1 раз.

bruhova (22 Apr 2012), VikaSN (22 Apr 2012), Лихия (22 Apr 2012), Ананас (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Ананас » Пн апр 23, 2012 2:44 pm

Как вкусно!!!! Давно хочу попробовать сделать ризотто, да и муж просит, и все никак, боюсь что не получится :girl_pardon: Может с этим рецептом сподвигнусь!!!! :good:

OlgaL (23 Apr 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение OlgaL » Пн апр 23, 2012 3:05 pm

Ананас Аня, попробуй обязательно, у меня получилось! Рис в ризотто, видимо, в сочетании со сливками, получается настолько нежным! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Вс сен 15, 2013 10:17 am

Оля, спасибо за рецепт! Ризотто очень понравилось, очень вкусное :vkusno:

Изображение

OlgaL (16 Sep 2013)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1372 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение OlgaL » Пн сен 16, 2013 8:12 am

Morskaya спасибо за вкусный отчетик! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга


Ризотто с форелью и зеленым горошком

Вернуться в Блюда из рыбы