

Нам понадобится:

200 гр филе форели
100 гр риса
50 гр зеленого горошка
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл нежирных сливок
25 гр сливочного масла
50 мл белого сухого вина
125 мл овощного бульона или воды
1 сл.л. оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Филе форели обсушить, снять кожу, посолить, поперчить,

положить в сотейник и залить на 1 см от дна горячей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 5-7 минут. Бульон или воду налейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь, нам он всегда нужен в горячем виде. Лук и чеснок мелко порубить, в глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок до мягкости.

Добавить рис и продолжать обжаривать, постоянно помешивая.

Влить вино и жарить до его выпаривания.

Далее по полполовника добавлять горячий бульон или воду в рис. Как только рис впитает воду, добавить еще полполовника. Через 12-15 минут к рису добавить зеленый горошек (если у вас замороженный – предварительно разморозить), разломанную на небольшие кусочки форель, соль, влить сливки и оставить на небольшом огне под крышкой на 3-5 минут.

Осторожно перемешать и подавать, украсив базиликом или любой другой зеленью.

Приятного аппетита!