Чесночная макрель

Модератор: Модераторы

Чесночная макрель

Сообщение DesperateHouswife » Ср дек 14, 2011 12:17 pm

005AAF8A-0CE4-4AA6-8A89-69F251C952DF.jpg

А ещё я принесла рыбку, маленькую, но очень вкусную, в 2-х любимых вариантах :friends:
Макрель может весить и полкило, но мне больше по душе малышки по 12-15 см, очень они нежные и простые в чистке и приготовлении.
Для макрели с картинки возьмём:
- макрель - 500 гр
- оливковое масло - 50 гр
- 2 зубчика чеснока
- лавровый лист
- сок половины лимона
- соль
- мука
Макрель моем, чистим, можно отрезать головы :girl_prepare_fish: кушать так будет проще, самые неприятные мелкие кости как раз возле головы, складываем на салфетку сушиться. Разогреваем на сковороде масло, рыбку слегка солим изнутри и снаружи, обваливаем в муке (я больше люблю в кукурузной) и обжариваем по 3 минуты на сильном огне до корочки. Рыбку складываем в форму для запекания, желательно в один слой.
В сковороде (можно в той же) обжариваем до прозрачности нарезанный ломтиками чеснок, лавровый лист и немного лимонного сока. Снимаем сковороду с огня, добавляем оставшийся сок и процеживаем соус на макрель.
Запекаем 7-8 минут при 180 градусах.

Второй вариант совсем простой и ленивый)
Макрель моем, чистим, снова моем, сушим, солим, обваливаем в кукурузной муке. А пока сушится, разогреваем на сковороде оливковое масло, поджариваем чеснок (2 зубчика ломтиками на полкило рыбы). Запах сильный и волнующий вкусовые рецепторы, хорошо бы включить вытяжку. Попрозрачневевший чеснок удаляем, обжариваем рыбку по 5 минут с каждой стороны. Остывшую рыбку очень легко разделить на филе и положить на ржаной тост, например :tender:
ну или по-простому, к картошечкой :vkusno:
649C2927-6BCC-4B5E-8F29-ECF39AC5ED83.jpg

Вкусно! :)

Старов (14 Dec 2011), Настя 25 (14 Dec 2011), Anchie (14 Dec 2011), 1957НС (14 Dec 2011), Skarlet (14 Dec 2011), admira (14 Dec 2011), Elena 277 (14 Dec 2011), медиана (14 Dec 2011), Lugoshi (14 Dec 2011), VikaSN (14 Dec 2011), Гульшан (15 Dec 2011), josephine (17 Dec 2011)
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Фото-отчеты

Сообщение Skarlet » Ср дек 14, 2011 2:08 pm

Я бы сейчас от такой рыбки не отказалась :vkusno: :vkusno: :girl_blush: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Lugoshi » Ср дек 14, 2011 8:12 pm

Где ж такую красоту достать ((( Вот бы сестру побаловать.. страсть как любит она такую мелочь жареную ) Надо будет на рынке присмотреться
Аватара пользователя
Lugoshi
 
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 71 раз.
Имя: Nataly

Сообщение LASTO4KA » Ср дек 14, 2011 8:14 pm

хороша рыбка,а где взять? :girl_pardon:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение DesperateHouswife » Ср дек 14, 2011 10:33 pm

Lugoshi, LASTO4KA, девочки, у макрели широкий ареал обитания, это почти скумбрия. может, чуть покрупней, чем наша, но должна быть на рынках, сейчас как раз её сезон. У нас она всего месяц назад появилась
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria

Сообщение Skarlet » Чт дек 15, 2011 12:26 am

DesperateHouswife писал(а):макрели широкий ареал обитания, это почти скумбрия. может, чуть покрупней, чем наша, но должна быть на рынках, сейчас как раз её сезон. У нас она всего месяц назад появилась

я то ли не обращала внимания, то ли у нас её нет... надо бы присмотреться) :roll:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт дек 15, 2011 4:50 pm

ммм...у нас такой рыбки нет :( Конечно можно заменить, но ....хотелось бы сэтой попробовать :) Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение josephine » Сб дек 17, 2011 10:13 am

Какже я люблю такие маленькие жареные рыбки! :vkusno: :good:

DesperateHouswife (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Monamie » Ср мар 06, 2013 1:19 am

Тоже люблю рыбу в сочетании с чесноком. Рыбка по рецепту очень вкусной получается. :vkusno: У меня не макрель (у нас она свежей не продается), а пиленгас. В добавок сделала много жареного карамелизованного лука с чесноком и лимоном.
Очень вкусно и просто.
DSC_0312-.jpg

DesperateHouswife (09 Mar 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение DesperateHouswife » Сб мар 09, 2013 12:57 pm

Monamie очень аппетитная фотография получилась) люблю карамелизованный лук :vkusno:
Аватара пользователя
DesperateHouswife
 
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 21 авг 2011
Откуда: Doha, Qatar
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Maria


Чесночная макрель

Вернуться в Блюда из рыбы