Состав:500 гр стручковой фасоли (у меня замороженная)
1 луковица
600 гр рыбного филе (у меня треска, можно любое)
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. муки
250 мл овощного бульона (у меня инстант)
200 гр сметаны (у меня 10%)
2 ч.л. дижонской горчицы (можно обычной)
соль, перец
растительное масло для жарки
зелень по желанию, укроп
Приготовление:Фасоль отварить в подсолёной воде до полуготовности, сбросить на сито, чтобы жидкость стекла.
Включить духовку на 200 С. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде нагреть масло, обжарить лук, присыпать мукой, немного обжарить и залить бульоном, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить к бульону горчицу со сметаной, хорошо перемешать, посолить, поперчить, выключить огонь.
В огнеупорную форму выложить фасоль.
Рыбу промыть, обсушить, порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть с обеих сторон лимонным соком и выложить на фасоль. Сверху залить соусом и запекать в горячей духовке 15-20 минут, до готовности рыбы.
Перед подачей можно посыпать свежей зеленью (я её добавляла в соус).
Приятного аппетита!