Хочу предложить Вам очень простое, но, при этом, не менее вкусное блюдо. Хочу сказать это именно рыба с рисом, а не рис с рыбой, т.е. рыбы значительно больше, чем риса. Если Вам хочется, количество риса, конечно, можно увеличить.
на 4 порции:
рис (у меня басмати) - 1/2 стакана
филе семги - 500 г
лук репч. - 1 шт. крупная
брокколи заморож. - 150-200 г
сливки 10% - 200 г
зелень петрушки - небольшой пучок
масло раст. без запаха (для обжарки) - 1-2 стол. ложки
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
Лук порезать полу-кольцами, семгу - кусочками. Рис предварительно отварить. Брокколи залить кипятком на несколько минут. В глубокой сковороде обжарить лук на достаточно сильном огне, помешивая 7-10 минут, добавить брокколи (водичку мы слили), убавить огонь до среднего и готовить помешивая 5-7 минут. Добавляем семгу, 5 минут готовим помешивая (осторожно, чтобы кусочки рыбы не развалились), затем накрываем крышкой и оставляем на 5-7 минут. Добавляем соль-перец, заливаем сливками и готовим 15 минут после закипания сливок. Затем добавляем рис, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще 5-7 минут. Затем посыпаем зеленью петрушки и оставляем с накрытой крышко на 3-5 минут. Если у Вас рис из холодильника, то готовить надо немного дольше. Приятного аппетита!