Хочу поделиться любимым рецептом приготовления красной рыбы.
Ингредиенты:
- 5-8 стейков из красной рыбы (толщиной примерно 1,5 см);
- 1 лимон;
- оливковое масло;
- 4-6 зубчиков чеснока;
- пряности (можно хмели-сунели, розмарин, тимьян);
- соль.
Каждый стейк натераем солью и чесноком, измельченным в чеснокодавилке. Стейки укладываем в глубокую посуду. Готовим маринад: выдавливаем сок из лимона и добавляем такое же количество оливкового масла (если рыба большая, то можно больше лимона и соответственно масла), сюда же добавляем пряности на свой вкус. Этим маринадом надо залить рыбу и дать настоятся в холодильнике 20-40 минут. После того как рыба промаринуется, обжариваем её на сковороде-гриль, при необходимости подливая оливковое масло. Получается очень сочная и красивая рыбка.