Котлеты из свежей сельди

Модератор: Модераторы

Котлеты из свежей сельди

Сообщение Valentinka_Sh » Ср май 04, 2011 1:30 pm

Завалялась у меня в морозилке одна сельдь и решила я ее пустить в дело :) Первый раз захотелось приготовить рыбных котлеток, получилось очень вкусно, попробуйте!
Фото006.jpg

Нам нужно:
-1 сельдь свежемороженная (не соленая)
-1 луковица
-1 яйцо
-2 кусочка хлеба, замоченного в молоке.

Приготовление:рыбу разморозить, выпотрошить, снять кожицу и вытащить косточки, перемолоть в блендере с луковицей и хлебом, получится красивая однообразная масса. Выдавить туда 2 зубчика чеснока, вбить яйцо, посолить, поперчить и хорошо вымешать. Масса получилась жидковата, поэтому на сковороду выкладывала ложкой (чайной, чтобы котлетки были маленькие), обжарить с двух сторон. Затем котлетки выложить в форму для запекания и залить подливкой - обжарить лук с морковкой, добавить 1 ст.ложку муки, прожарить, затем добавить томат и водичку, посолить, поперчить, подливка готова. Запекать в духовке примерно 20 минут. Котлетки получились сочные и очень вкусные. Хочу добавить, что просто жаренные котлетки были суховаты, а в подливке - именно то, что надо :vkusno:

Lusybom (04 May 2011), _Лёля (04 May 2011), Оленька+ (24 May 2011), terawt (04 Jul 2011)
Valentinka_Sh

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SAB KBE » Ср май 04, 2011 7:52 pm

Но, сельдь же далеко не котлетная рыба!
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение Valentinka_Sh » Ср май 04, 2011 9:32 pm

А чем плоха сельдь? очень вкусная рыба, и котлеты из нее очень вкусные, "селедкой" не пахнут, если Вы об этом..
Valentinka_Sh

Сообщение Dianadi » Ср май 04, 2011 11:30 pm

Ну что сказать. Я сама жертва привычек и для меня селедка приемлема с картошечкой, луком и сметаной или на хлебушке с маслом и естессственно под шубой, так как для меня селедка тоже может быть только соленой. Ан... не всегда все черно-белое :pardon: В Дании ела я такие котлетки и жарили там селедку, что для меня тоже не очень обычно. Не знаю по такому рецепту были котлеты приготовлены или нет, но было очень вкусно :good:
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Valentinka_Sh » Чт май 05, 2011 10:24 am

:) это ведь свежая сырая рыба, не соленая, не селедка, у нее запах обычной рыбы, вкус вообще ничем не отличается.. я удивлена, что мой рецепт вызвал столько сомнений, ведь в интернете очень много рецептов из сельди :pardon:
Valentinka_Sh

Сообщение Dianadi » Чт май 05, 2011 1:51 pm

Не стоит обижаться :friends: Правда, мы видимо, привыкли к соленой бочковой селедке :girl_prepare_fish: да под шубой :girl_yes: а она действительно в свежем виде как обычная рыба :girl_pardon: и котлетки хороши :wink:
Dianadi

Благодарил (а): 708 раз.

Сообщение Darsi » Чт май 05, 2011 2:16 pm

Котлеты из селёдки очень вкусные. :vkusno: У нас на Дальнем Востоке едят селёдку во всех видах. :girl_prepare_fish: Преимущество котлет в том, что мелкие косточки нейтрализуются. :girl_hide: А запечённая или домашнего посола селёдка - это вообще пять баллов! :girl_blush: :daisy:
Darsi

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Valentinka_Sh » Чт май 05, 2011 3:51 pm

Спасибо :) рыбка действительно вкусная и недорогая, я еще тушила ее с луком и раст.маслом в казанчике и получается как консервированная сардина в масле, очень вкусно!
Valentinka_Sh

Сообщение bruhova » Чт май 19, 2011 2:15 pm

мы очень любим рыбные котлетки. :girl_yes: :vkusno: Но до сих пор делала только минтайные. :unknown: А тут у нас поблизости открыли фирменный рыбный магазин, вот и опробую все рецептики с сайта. А тут такие обсуждения, %) что мне прям интересно стало. :wink: Купила вот селёдку. Всё сделала,как в оригинале. И соус,и запекла потом. Думала,на завтра ещё на обед хватит, но мои всё за раз смели. :D Даже сфотать не успела. :cry: Очень вкусно,Валюш. :Yahoo!: Спасибище огромное. :friends:
bruhova

Благодарил (а): 4883 раз.

Сообщение Valentinka_Sh » Вт май 24, 2011 1:49 pm

Я очень рада, что понравилось! Спасибо, что поверили и приготовили по моему рецепту :daisy:
Valentinka_Sh

Сообщение terawt » Пн июл 04, 2011 6:31 pm

надо купить селедку, попробовать.я верю, что вкусно будет. мы селедку в духовке запекаем, вкусно)
terawt

Благодарил (а): 301 раз.

Сообщение marunia » Пн июл 04, 2011 7:03 pm

Я селедку жарю в отрубях пшеничных-это очень вкусно!!! Запекаю в духовке с майонезом в фольге-это тоже очень вкусно!!! Делаю консервы-здорово!!!Теперь еще и котлеты из сельди буду делать обязательно!!! Я когда делаю рыбные котлеты,то вместо хлеба добавляю овсянку размоченную в молоке.Без яиц!!!
marunia

Благодарил (а): 0 раз.

Котлеты из свежей сельди

Вернуться в Блюда из рыбы