
Филе рыбы примерно 1 кг. В этот раз я готовила пангасиус, а вообще подойдёт практически любая рыбка.
2 луковицы
3 моркови
2 цуккини или кабачки
соль, перец, можно специи для рыбы
немного муки ( примерно 1 ст. ложка )
Морковь режем довольно крупными брусочками, лук - не очень тонкими кольцами, цуккини или кабачки - полукольцами потолще. В небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем ( слегка! ) морковь и лук, присыпаем чуть мукой и ещё минутку обжариваем. Выкладываем овощи в огнеупорную форму для запекания, добавляем цуккини. Подготовленное филе рыбы обсушить бумажными салфетками, посолить, поперчить и распределить сверху на овощах. Можно чуть чуть смазать рыбку майонезом. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и запекаем примерно 30 минут. Приятного аппетита!