Рыба в горчично-сливочном соусе

Модератор: Модераторы

Рыба в горчично-сливочном соусе

Сообщение Milaja » Вс дек 12, 2010 5:44 pm

Рыба с перцем в сырно- горчичном соусе.JPG

Состав:
500гр белой рыбы-филе (у меня сайда, хорошо подойдёт телапия)
1 луковица
1 красная паприка
1 зубчик чеснока
раст. масло для жарки
мука для обваливания рыбы
2 ст.л. лимонного сока
200 мл овощного бульона (у меня инстант)
200 мл сливок (или плавленый сыр, тоже вкусно!)
2 ст.л. горчицы
соль, перец, свежий укроп

Приготовление:
1. Рыбу помыть, обсушить и порезать на порционные кубики. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Затем обвалять в муке и обжарить в сковороде на раст.масле до золотистого цвета. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыла.
2. Лук и чеснок почистить, лук порезать мелкими кубиками, чеснок мелко порубить. Паприку помыть и порезать на кубики. В сковороде где жарили рыбу, обжарить лук с паприкой и чесноком, влить бульон, дать закипеть, влить сливки (или плавленый сыр), добавить горчицу, хорошо перемешать, посолить, поперчить, добавить рыбу, посыпать укропои и всё! Подаём с рисом.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Shanel_V » Вс дек 12, 2010 6:07 pm

интересно! никогда такой подачи не встречала. спаисбо!
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс дек 12, 2010 7:09 pm

Очень хороший рецепт, Олечка! :good:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetik+++ » Вс дек 12, 2010 7:51 pm

Оля ,очень нежная рыбка получилась у тебя.. особенно на гарнир взять картофельное пюре!! :good:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Milaja » Пн дек 13, 2010 3:30 pm

Спасибо девочки. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Lil_Donna » Пн дек 13, 2010 5:41 pm

Олечка, я еще тогда, в кулинарном поединке , записала рецептик в блокнот! Теперь еще и в закладки кину. Очень оригинальная рыбка! :good:
Аватара пользователя
Lil_Donna
 
Сообщения: 1067
Зарегистрирован: 26 сен 2010
Благодарил (а): 207 раз.
Поблагодарили: 469 раз.
Имя: Анна

Сообщение Тэмари » Вт дек 14, 2010 4:50 pm

по моепму получится что-то восхитительное) обязательно в следующий раз так заделую лбимого пангасиуса :vkusno:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Milaja » Вт дек 14, 2010 5:11 pm

Lil_Donna
Осталось только приготовить.. :wink: Спасибо Ань. :Rose:

Тэмари писал(а):по моепму получится что-то восхитительное)

100%!
Спасибо за отзыв, Юль. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение NatalkaKiev » Ср дек 15, 2010 5:31 pm

очень-очень вкусно!!! рыба - морской язык. Перца не было - добавила к жареному луку и чесноку сушенную, измельченную паприку. Залила рыбку 33% сливками (200 мл) а вот бульончика не было. :vkusno: Спасибо!!!
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Milaja » Ср дек 15, 2010 9:25 pm

НаталкаКиев
Ух ты, Наташ, первое сообщение на форуме и ты у меня, очень приятно.. :Rose: И рада, что вам рыбка понравилась, спасибо большое за отчёт. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение марго-м » Чт дек 16, 2010 1:59 pm

Олечка,хочу поблагодарить,что поделилась рецептиком!Простенько,быстренько,вкусненько.Зелени дома не было(не месяц май на дворе,а она у меня во дворе растёт),поэтому сыпанула тимьянчика и просто горошком горчички.Это было супер!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Муж сказал,что очень пикантно(он пряности совсем не очень,т.е. никак,не жалует,а тут такая похвала!!!! :daisy: :daisy: :daisy:) СПАСИБО за то,что поделилась такой вкуснятинкой!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита

Сообщение Milaja » Чт дек 16, 2010 3:03 pm

Маргарита, на здоровье! :D

марго-м писал(а):Это было супер!!!

марго-м писал(а):он пряности совсем не очень,т.е. никак,не жалует,а тут такая похвала!!!!

Чему я оооочень-очень рада... :Yahoo!:

Спасибо тебе, что рецепту доверилась. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Desperate_Housewive » Пн дек 20, 2010 6:18 pm

Спасибо за рецепт :)
Правда, приготовила с небольшими поправками - соединила 2 рецепта - свой и Ваш )))
Рыбу быстро обжарила до корочки с солью, перцем и сухой измельченной паприкой - рыба получилась красивого цвета, уложила слоями в кастрюльку, на каждый слой - кольца сырого лука. Залила всё это соусом: 300 мл. сливок, 200 мл. натурального овощного бульона (ну не люблю я химические растворимые))) пара ложек горчицы и щепотка горчичного семени и потушила это всё минут 15 на медленном огне
Вот такая вот у меня рыба получилась жарено-тушёная ))) Лук должен остаться чуть сыроватый. Получилось нечто нереально-вкусное, можно есть без всякого гарнира ))) И еще очень интересный эффект от горчичных зерен, когда они попадаются на язычок ))) Раскусываешь их - и вкус еще больше насыщается и раскрывается )))
Аватара пользователя
Desperate_Housewive
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вт дек 21, 2010 5:46 pm

Desperate_Housewive писал(а):Вот такая вот у меня рыба получилась жарено-тушёная )))

Представляю вкус... :vkusno:

Леночка, спасибо за отчёт и новую идею, при случае попробую. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Тэмари » Чт дек 23, 2010 12:44 am

как и ожидалось)выше всяких похвал)уплетали дома все за обе щёки)теперь один из любимых рецептиков рыбки :Rose: ещё раз спасибо
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия


Рыба в горчично-сливочном соусе

Вернуться в Блюда из рыбы