Добрый вечер!
Сегодня готовила котлеты из щуки, хлопотно (выдергивание костей заняло у меня часа 1,5 ), но вкусно!
На 10 котлеток:
600 гр филе щуки
1 небольшая морковка
1/2 небольшого красного сладкого перца
1/2 луковицы
1 сырок "Дружба"
2 яйца
соль.
Филе очистить от костей, звучит наверное странно, но не в случае с щукой . Перекрутить на мясорубке или в блендере. Овощи тоже измельчить в блендере . Смешать рыбный фарш, измельченные овощи, яйца и натертый на мелкой терке сырок, посолить, хорошо перемешать (я, для пущего удовольствия, еще раз все "обработала" стержневым измельчителем блендера ). Поставить в холодильник минут на 20. Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки, когда все котлетки обжарены, сложить их вместе в этой же сковороде,добавить немного водички (чтобы дно хорошо закрывала) и потушить под крышкой 10 минут. Подавать с пюрешкой и свежими овощами!
Приятного аппетита!