Тельное из рыбы(котлеты рыбные)

Модератор: Модераторы

Тельное из рыбы(котлеты рыбные)

Сообщение Dmusan » Чт сен 02, 2010 2:32 pm

Мне очень нравится вот этот рецепт.
IMG_4602.JPG

Решил его выложить на сайте
Ингредиенты:
Филе судака, щуки или трески 500грамм
Хлеба 100грамм
Молока 1/2 стакана
Сухари панировочные 3 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Начинка:
Лук 1 штука
Белый гриб 3 штуки
Яйцо 2 штуки
Зелень петрушки, соль, перец

Приготовление:
Рыбное филе без кожи пропустить через мясорубку, смешать с предварительно замоченным в молоке хлебом, солью и перцем. Пропустить ещё один-два раза через мясорубку. В рыбную массу добавить размягчённое масло, хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, добавить сваренные и нарезанные кусочками белые грибы. Немножко обжарить всё вместе и снять с огня. Положить рубленное яйцо, зелень петрушки, соль, перец. Всё перемешать. На самом деле сколько точно всего брать для начинки я не знаю :oops: . Делаю от жадности всегда с перебором и начинка остаётся. Правда не долго, съедается домашними с аппетитом :) . Смотрите по количеству фарша сами.
Продолжаем:
Из фарша сделать круглые лепёшки величиной с котлету
IMG_4591.JPG

На одну половинку лепёшки положить начинку размером с грецкий орех
IMG_4593.JPG

Другой половинкой накрыть и склеить в форме полумесяца
IMG_4595.JPG

Тельное удобно разделывать на смоченной в воде салфетке или марле.
После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях.
IMG_4596.JPG
IMG_4598.JPG

За 10-15 минут до подачи на стол положить тельное на разогретую сковороду с маслом, обжарить одну сторону, потом другую. если тельное не готово, дожарить в духовом шкафу в течении 5-7 минут.
При подаче на стол положить тельное на разогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зелёный горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.
IMG_4602.JPG

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Тэмари » Чт сен 02, 2010 2:35 pm

вкуснотища
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение SAB KBE » Чт сен 02, 2010 2:38 pm

Спасибо.Это вкусно. :Rose: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Room » Чт сен 02, 2010 3:05 pm

:vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение mama_Olik » Чт сен 02, 2010 4:32 pm

Дмитрий, очень вкусно! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Cirilla » Чт сен 02, 2010 7:43 pm

Очень вкусно, а учитывая, что готовил мужчина- вкуснее вдвойне. :) :) :)
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение mariaka » Чт сен 02, 2010 9:44 pm

Очень люблю рыбные котлеты, а с такой начинкой :vkusno: ...вкуснятина.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Dmusan » Чт сен 02, 2010 9:58 pm

Спасибо всем! Чертовски приятно!!! :oops:
Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение begi » Пт сен 03, 2010 1:45 am

Отличный рецепт! :good:
Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2796 раз.
Имя: Валентина


Тельное из рыбы(котлеты рыбные)

Вернуться в Блюда из рыбы