Мне очень нравится вот этот рецепт.
Решил его выложить на сайте
Ингредиенты:
Филе судака, щуки или трески 500грамм
Хлеба 100грамм
Молока 1/2 стакана
Сухари панировочные 3 столовые ложки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Начинка:
Лук 1 штука
Белый гриб 3 штуки
Яйцо 2 штуки
Зелень петрушки, соль, перец
Приготовление:
Рыбное филе без кожи пропустить через мясорубку, смешать с предварительно замоченным в молоке хлебом, солью и перцем. Пропустить ещё один-два раза через мясорубку. В рыбную массу добавить размягчённое масло, хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Лук тонко нарезать, поджарить в масле на сковороде, добавить сваренные и нарезанные кусочками белые грибы. Немножко обжарить всё вместе и снять с огня. Положить рубленное яйцо, зелень петрушки, соль, перец. Всё перемешать. На самом деле сколько точно всего брать для начинки я не знаю . Делаю от жадности всегда с перебором и начинка остаётся. Правда не долго, съедается домашними с аппетитом . Смотрите по количеству фарша сами.
Продолжаем:
Из фарша сделать круглые лепёшки величиной с котлету
На одну половинку лепёшки положить начинку размером с грецкий орех
Другой половинкой накрыть и склеить в форме полумесяца
Тельное удобно разделывать на смоченной в воде салфетке или марле.
После этого тельное смочить взбитым яйцом и обвалять в сухарях.
За 10-15 минут до подачи на стол положить тельное на разогретую сковороду с маслом, обжарить одну сторону, потом другую. если тельное не готово, дожарить в духовом шкафу в течении 5-7 минут.
При подаче на стол положить тельное на разогретое блюдо и полить маслом. На гарнир можно подать зелёный горошек, бобы, цветную капусту, овощи в молочном соусе, а также подать томатный соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА