Состав:
- горбуша
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1шт.
- рис отварной 4ст.л.
- яйцо 1шт.
- сыр твердый 50г
- чернослив 30г
- соль
- специи
- майонез 1ст.л.
Горбушу чистим, отрезаем голову, со стороны брюха надрезаем хребет и достаем его, чтобы получилось филе на коже (пласт). Филе солим, посыпаем специями.
Отвариваем рис и яйца. Лук нарезать полукольцами, морковь на натереть на крупно терке и обжарить. Смешать рис, яйцо (порезать кубиками), обжаренные лук с морковью, чернослив (порезать), сыр (натереть на крупной терке), добавить майонез, соль специи (приправа для рыбы (фирма Авокадо,Чехия).
Начинку кладем на наше филе и сворачиваем его рулетом, связываем ниткой, заворачиваем в пергамент. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180'С 50 минут.
Готовый рулет (на доставая из пергамента) кладем под гнет.
Такой рулет можно есть как холодный - закуска, так и горячий.