Рулет из горбуши

Модератор: Модераторы

Рулет из горбуши

Сообщение Lena12 » Пн июн 28, 2010 9:09 pm

Состав:
- горбуша
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1шт.
- рис отварной 4ст.л.
- яйцо 1шт.
- сыр твердый 50г
- чернослив 30г
- соль
- специи
- майонез 1ст.л.

Горбушу чистим, отрезаем голову, со стороны брюха надрезаем хребет и достаем его, чтобы получилось филе на коже (пласт). Филе солим, посыпаем специями.
Отвариваем рис и яйца. Лук нарезать полукольцами, морковь на натереть на крупно терке и обжарить. Смешать рис, яйцо (порезать кубиками), обжаренные лук с морковью, чернослив (порезать), сыр (натереть на крупной терке), добавить майонез, соль специи (приправа для рыбы (фирма Авокадо,Чехия).
Начинку кладем на наше филе и сворачиваем его рулетом, связываем ниткой, заворачиваем в пергамент. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180'С 50 минут.
Готовый рулет (на доставая из пергамента) кладем под гнет.
Такой рулет можно есть как холодный - закуска, так и горячий.
Вложения
gorbusha_rulet.jpg

Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение majjella » Пн июн 28, 2010 10:47 pm

Замечательный рецепт :good: обязательно попробую приготовить ,только рыбку закуплю :)
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 1:49 pm

Еленушка, спасибо большое за такой отличны рецепт :daisy: :vkusno: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение SAB KBE » Вт июн 29, 2010 2:14 pm

Мне очень нравятся ваши рецепты. Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lena12 » Вт июн 29, 2010 4:03 pm

Девочки, спасибо за похвалу и теплые слова в мой адрес, мне очень приятно :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натуля52 » Вт июн 29, 2010 8:44 pm

Леночка, большое спасибо, обязательно попробую. А если голову не отрезать, а просто внутренности и жабры вынуть, пойдет так?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lena12 » Ср июн 30, 2010 2:49 pm

Натуля52 писал(а):А если голову не отрезать, а просто внутренности и жабры вынуть, пойдет так?

Ты тогда рыбу туго рулетом не скрутишь, получится просто фаршированная рыба, тоже вкусная :wink:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Ср июн 30, 2010 4:53 pm

Еленочка подскажите про гнет! Как вы его делали? :)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lena12 » Чт июл 01, 2010 8:29 am

Room, я положила на рулет большую стеклянную доску и на нее поставила банку 3л с водой
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Room » Чт июл 01, 2010 10:19 am

Елена,Спасибочки=)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2467 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Liseno4ek » Сб июл 03, 2010 6:27 pm

Lena12 Вкусно то как :vkusno:
А под гнет надолго ставить???
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Lena12 » Вс июл 04, 2010 1:04 pm

Liseno4ek писал(а):А под гнет надолго ставить???

Я ставлю на ночь, чтобы рулет принял нужную форму и не развалился при резке.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Liseno4ek » Пн июл 05, 2010 10:16 pm

Lena12 Леночек, у меня еще вопрос созрел. Вот у тебя в рецепте приправа конкретная указана, ты можешь мне основной состав посмотреть, т. к. у меня приправа к рыбе другой фирмы и там в состав входят хмели-сунели, лимон..... Я вот думаю, не изменится ли вкус в другую сторону :oops:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Lena12 » Вт июл 06, 2010 9:19 am

Liseno4ek, вот такая приправа
Изображение
Состав:
Чеснок, паприка сладкая, кориандр, базилик, тмин, перец черный молотый, сатурейка, куркума, паприка острая, тимьян, имбирь, соль, цедра лимона
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Liseno4ek » Ср июл 07, 2010 6:35 pm

Ой, Леночка, спасибо большое за подробные ответы :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Я все же от нетерпения приготовила с той приправой которая под рукой была, просто поменьше положила :oops:
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт, теперь иногда буду баловать своих домашних :)

И приправку как у тебя прикуплю, мне такой состав больше нравиться :vkusno:
Аватара пользователя
Liseno4ek
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Имя: Анюта


Рулет из горбуши

Вернуться в Блюда из рыбы