
состав
800- гр.любого рыбного филе ( у меня - salmon )
1-стакан нута отварной или консервированный
4- луковицы
4-зуб.чеснока
1-острый перчик чили
1- баночка консервированых томатов кубиком 450-гр.
один пучок петрушки или кинзы
1/4 растительное масло
специи
кумин
куркума
мускатный орех
черный перец
1-маленький лимон (сок)
соль по вкусу
приготовление
Рыбное филе порезать небольшими кусочками.Обсушить полотенцем.Раскалить масло и обжарить
до легкой золотистости.Положить в кастрюлю.Лук и чили порезать мелко,чеснок через пресс,
зелень мелко.Выжать сок из лимона.В том же масле где жарилась рыба обжарить лук до прозрачности
положить к луку чеснок,специи,добавить томаты,перчик чили,посолить,тушить 2-минуты.
Добавить соус в кастрюлю к рыбе .Добавить отварной или консервированный нут.Налить воды до
желаемой густоты.Попробовать на вкус,добавить соль или бульоный кубик,лимоный сок.Дать закипеть,
как закипит,варить примерно 10-минут.Готовое блюдо посыпать зеленью.
На гарнир можно отварить кускус или рис ! Очень вкусное и сытное блюдо !!!

Автору,огромное Спасибо за потрясающий рецепт !!!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!