Судак, запеченный с яблоками

Модератор: Модераторы

Судак, запеченный с яблоками

Сообщение Margarita » Чт дек 20, 2007 5:34 pm

Судак
кисло-сладкие яблоки
лук
тертый сыр


Кусочки судака отделить от кости, а лучше взять филе. Кусочки посолить, поперчить и дать немного пропитаться. Тем временем кисло-сладкие яблоки очищаем от кожуры и трем на крупную терку (пробовала мелко нарезать кубиками получилось не то). На смазанный жиром противень выкладываю нарезанный кольцами лук (рыба получается сочней и не пригорает), на лук кусочки рыбы. Сверху на каждый кусок обильно выкладываю тертые яблоки и засыпаю тертым сыром. Выпекать в духовке до готовности. Лук на котором пеклась рыба можно использовать как часть гарнира.
Кстати, когда делаю мясо по-французски тоже вниз на противень кладу кольца лука и поэтому мясо никогда не пересушиваетмя.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

dentan (22 Nov 2014)
Аватара пользователя
Margarita
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 18 дек 2007
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Юляка » Вс фев 07, 2016 8:54 pm

Спасибо!
Вложения
DSC_0056.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение catwoman » Вт фев 09, 2016 9:10 pm

Только у меня камбала и сыр адыгейский - поэтому я его пластами сверху нарезала. Мне понравилось, мужу - нет :)
P1150357.JPG
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение tina-lina » Сб фев 13, 2016 10:37 pm

Спасибо
IMG_0700.JPG
Аватара пользователя
tina-lina
 
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 17 дек 2009
Откуда: Испания
Благодарил (а): 4166 раз.
Поблагодарили: 3483 раз.
Имя: Алевтина


Судак, запеченный с яблоками

Вернуться в Блюда из рыбы