Бротола в сырном кляре с куркумой

Модератор: Модераторы

Бротола в сырном кляре с куркумой

Сообщение веруся » Чт фев 25, 2010 2:56 pm

Бротола в сырном кляре с куркумой

Бротола,она же розовая треска,она же капитан... :) По крайней мере иногда под такими названиями ее продают у нас.На самом деле очень вкусная рыбка,белое мясо,не водянистая,нежнее и сочнее трески.Я ее покупаю очень часто.Можно конечно использовать любую морскую рыбц,которая вам нравится.

Нам понадобится:

бротола-3 тушки,длиной 10-15 см
соль,перец

для кляра:
2 яйца
2-3 ст.л.молока
3-4 ст.лю.муки с горкой,
чтобы кляр напоминал жидкую сметану
50 гр.твердого сыра
1 ст.л.без горки куркумы

Рыбу вымыть,обсушить,обрезать плавники.Отделить филе-срезать вдоль хребта острым ножом филе с обеих сторон.Посолить и поперчить.Приготовить кляр-смешать яйца,молоко,муку,куркуму.Натереть сыр на крупную терку,и смешать с основным кляром,получается красивый,ярко-желтый цвет :) .Разогреть раст.масло на сковороде.Филе рыбки обвалять в муке,стряхнуть лишнее,и обмакнуть в кляр,и выкладывать рыбку в разогретое масло.Обжарить на одной стороне на сред.огне,затем перевернуть на вторую сторону,закрыть крышкой и поджарить до румяной корочки.Подавать с картофелем,офощами.Получается очень сочная и яркая рыбка,кляр хрустящий,с сырным привкусом.
Вложения
SS851419_resize.JPG
SS851431_resize.JPG
Последний раз редактировалось веруся Чт фев 25, 2010 3:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

VikaSN (07 Apr 2013)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Katrusia » Чт фев 25, 2010 3:08 pm

Что-то новенькое!
Я вообще всегда филе рыбы жарю в кляре!!! Всегда-всегда!
Но вот с куркумой и сыром не пробовала. Спасибо за рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение веруся » Чт фев 25, 2010 3:11 pm

Katrusia ,попробуйте приготовить так,буду ждать вашего отзыва.Сыр лучше брать твердый,и ароматный,а еще можно в кляр много укропа,будет тоже очень вкусно и ароматно.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Katrusia » Чт фев 25, 2010 3:33 pm

Спасибо за советы!!!!!!!!!!!!!!! Вы молодчина и фантазёрка! :daisy:
Аватара пользователя
Katrusia
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 28 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Катруся

Сообщение Рататуйка » Чт фев 25, 2010 3:55 pm

какая красота..........получились как рыбные котлетки........... :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение веруся » Чт фев 25, 2010 3:58 pm

Katrusia :friends:

Рататуйка,может быть... :) Обычно котлетки у меня маленькие и кругленькие :D
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Helenka » Чт фев 25, 2010 6:37 pm

Аппетитная рыбка! :vkusno: Почему-то в кляре не делаю рыбу, а глядя на ваше творение, так захотелось приготовить! :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lesik » Чт фев 25, 2010 10:11 pm

Обожаю филе рыбы в кляре, обязательно попробую такой вариант. В блокнот! :Bravo:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Пт фев 26, 2010 11:19 pm

Попробую этот кляр тоже. До сих пор кляры у меня не получались. Пользуюсь самым простым: яйцо-мука-яйцо, и на сковородку. :)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1123 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веруся » Сб фев 27, 2010 8:52 am

Helenka ,попробуй,надеюсь,что понравится :) И давай на ты,ОК? :)

Lesik[/b, [b]vicka9,девочки,если сделаете,жду в гости с отзывами :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Irishka81 » Пн мар 01, 2010 11:12 pm

Красота неимоверная, а все так просто..... :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение веруся » Вс мар 07, 2010 5:11 pm

Irishka81,спасибо :)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Monamie » Сб апр 06, 2013 7:54 pm

Принесла я угощенье: рыбу в кляре. Цвет у моей рыбы более загорелый, за счет использования другой муки - но вкус божественный!
Очень люблю рыбу в разных вариантах и ваш вариант тоже очень вкусный. :good:
DSC_0261-.jpg

Спасибо!
DSC_0270-.jpg
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение веруся » Сб апр 13, 2013 4:28 pm

Monamie рыбка что надо,такая румяная! :good: А что за мука?
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Пер4инка » Пт авг 09, 2013 4:52 pm

Веруся, спасибо за рецепт! Рыбка получилась отменная! Никогда не пробовала делать такой кляр, бесподобно! Еще раз СПАСИБО!
Аватара пользователя
Пер4инка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Иринка


Бротола в сырном кляре с куркумой

Вернуться в Блюда из рыбы



cron