Как вкусно солить селедку!

Модератор: Модераторы

Как вкусно солить селедку!

Сообщение ИPочкA+- » Сб ноя 28, 2009 1:15 pm

Это рецепт для тех, кому не нравится покупная.(Просто мне нравится слабосоленная, а на рынке или нет, или обещают слабосоленную, а пробуешь ропа.
На 4-5 селедок(можно меньше, хоть 1):
1л-воды,
Соли 1 ст. не доверха на 2 пальца,
Сахар засыпаем в стакан сверху соли (получается полный стакан соли и сахара)
Все кипятим,добавляем лавровый лист и перец горошком.
Когда остынет заливаем размороженню селедку.Кто любит не соленую на 9-12 часов.Кто соленую 12-24 часа.(Я вообще на 8 часов ставлю, мне ооочень нарвится). :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Kotenok-86, kirulik (09 Dec 2011), KURKUMA (09 Jan 2012), Эмилия03 (26 Oct 2012), Deepti (03 Jan 2013), ЭЛЬМИРАЧКА (10 Mar 2013), Юлия58 (14 Jan 2015), Карпова Ольга (28 May 2015)
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение whal » Сб ноя 28, 2009 2:50 pm

Спасибо за рецепт! :vkusno: :daisy:

Ignatia (29 Dec 2011)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Helenka » Сб ноя 28, 2009 4:53 pm

Вкусная селедочка! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Danochka » Сб ноя 28, 2009 5:19 pm

Ириша, я тоже такую люблю :Yahoo!: А где вы покупаете свежую сельдь :oops: , я ни разу ее в продаже не видела. Может не там ищу :pardon:
За рецепт спасибо
bfoto_ru_340a.jpg
, я бы каждый день такую ела :vkusno:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ИPочкA+- » Сб ноя 28, 2009 7:00 pm

На рынке замороженная продается. Еще в пакетах в супермаркетах, но она мне не очень нравится. Этот рецепт дали 4 года назад и с тех пор соленую и не покупаю.
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Сообщение KRASIL » Вс ноя 29, 2009 10:50 am

а селедку целую или почистить надо :daisy:
Аватара пользователя
KRASIL
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: тирасполь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ОЛЯ

Сообщение ИPочкA+- » Вс ноя 29, 2009 6:27 pm

целую размороженную залить рассолом.Потом слить рассол почистить и расфелировать рыбу.
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Сообщение Irishka81 » Пн ноя 30, 2009 10:55 pm

Я тоже люблю домашнюю, буду пробовать, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Veter06 » Вт дек 08, 2009 4:35 pm

Ирочка! А другую рыбку - форель, например, в таком маринаде не делали? Очень уж интересный он у Вас.
Аватара пользователя
Veter06
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: Днепропетровск, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Инна

Сообщение a_n_n_a » Вт дек 08, 2009 5:27 pm

ИPочкA+-
Ирочка, замечательный рецепт :daisy: ! Я делаю по другому -сельдь и ставриду: 3кг рыбы пересыпать 1 стаканом соли и поставить под гнет на 24 .часа. После этого залить расолом- 1 литр воды , прянности закипятить и охладить.Добавить 1 стакан уксуса.Залить рассолом рыбу и поставить под гнет ещё на 8 часов.Рыбу почистиь,порезать, сложить в банки и залить подсолнечным маслом. Тоже получаеться великолепно. Попробую засолить ещё и по вашему рецепту.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение ИPочкA+- » Вт дек 08, 2009 10:24 pm

Veter06 писал(а):Ирочка! А другую рыбку - форель, например, в таком маринаде не делали? Очень уж интересный он у Вас.

Нет не пробовала, просто домашние из рыбы очень селедку любят. Делаю по два раза в неделю :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Сообщение Люльчик » Пн янв 25, 2010 10:55 pm

Малосольная селедочка, ууууу вкуснятина. А я засолила скумбрию по такому же рецептику. :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Люльчик
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2010
Откуда: Одесса-жемчужина у моря!!!
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Сентябринка » Пн фев 22, 2010 4:38 pm

ИPочкA+- писал(а):.(Просто мне нравится слабосоленная,

Ирочка, спасибо за рецепт. Я всегда беру свежемороженую селедку (жарю, тушу с луком), а вот не солила в домашних условиях. Теперь обязательно попробую посолить, тем более в холодильнике уже есть запас. :vkusno:
Аватара пользователя
Сентябринка
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Тамара

Сообщение Nastett » Ср мар 10, 2010 5:53 pm

a_n_n_a писал(а):Я делаю по другому -сельдь

Анюта,а у тебя она пряной получаеться? :girl_pardon:
ИPочкA+-
Спасибочки за рецептик :daisy: :daisy: :daisy: попробую обязательно :vkusno:
Только есть вопрос :girl_blush: а на одну-макс.две сельди какова пропорция специй? :girl_blush:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение ИPочкA+- » Ср мар 10, 2010 10:14 pm

Где-то 2-3 лавровых листика и штучек 4-5 черного перца в горошке.
Получается пряная. :Rose: :daisy: :vkusno: :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка


Как вкусно солить селедку!

Вернуться в Блюда из рыбы