Всем привет. Предлагаю рецепт быстрого и вкусного блюда из рыбы и риса. Рецепт из немецкого кулинарного журнала.
На 4 порции:
250 гр рис
500 гр филе морского окуня (можно и другую рыбку)
30 гр сл. масло
30 гр. мука
3 ст.л горчица (готовая из баночки)
250 мл. бульон
250 мл. сливки
3 желтка
1-2 ч. л. сахар, соль , перец по вкусу
2 ч.л. сок лимона, укроп
Рис отварить. Духовку разогреть до 250 С. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку и горчицу, всё перемешать и чуть обжарить, залить бульоном и сливками, добавить сахар, соль и перец. Желток размешать и влить в соус постоянно помешивая. Снять сразу с огня. Рис выложить в смазанную маслом форму. Рыбу сбрызнуть соком лимона, посолить , поперчить и покласть на рис. Залить всё соусом и поставить для запекания в духовку на 10-15 минут. Готовое блюдо посыпать укропом.
Приятного аппетита!