Состав:
Филе лосося 500 гр
Шпинат замороженный 150 г
Сливки 200 г 20%
Сок лимона
Цедра 1/2 лимона
Мускатный орех 1 щепотка
Соль, перец по вкусу
Масло растительное и сливочное
Петрушка 1 пучок
Приготовление:
Филе порезать порционно.
Сбрызнуть лимоном, посолить, поперчить и оставить мариноваться минут на 15.
Фольгу слегка смазываем растительным маслом, выкладываем пару веточек петрушки, далее рыба и опять петрушка.
Фольгу сворачиваем конвертом, закрываем края, но только, чтобы верхний слой фольги не касался рыбы. Отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Параллельно делаем соус. В кастрюльке растапливаем 30 г сливочного масла и слегка обжариваем шпинат. Добавляем цедру лимона и мускатный орех.
Заливаем все сливками, солим, перчим и увариваем до зогустения.
Рыба и соус готовятся одновременно.
Подаем к столу рыбку, полив соусом.
Приятного аппетита!