Этот рецептик нашла в журнале,попробовала и мне понравилось Теперь хочу поделиться и с вами
Нам понадобится:
-2 больших филе рыбы(в моем случае морского языка);
-100г сливочного масла;
-250гр шампиньонов;
-1 луковица;
-1 ст.ложка рубленой зелени;
-тертая цедра лимона;
-сок лимона;
-1 ст.ложка горчицы;
-250 мл сливок;
-2 яичных желтка;
-1щепотка сахара;
-соль,черный перец по вкусу.
Филе рыбы разрезать на 2 части поперек,посолить и обжарить в сливочном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.Снять с огня и студить.
Грибочки промыть,снять кожицу,нарезать тонкими ломтиками и потушить в сливочном масле в течение 5 минут.
Репчатый лук мелко нашинковать,перемешать с измельченной зеленью(петрушка,укроп,кинза),цедрой лимона и горчицей.
Сливки поставить на огонь и,постоянно помешивая,разогреть,но не доводить до кипения,добавить в них желтки и смесь из зелени.Перемешать с оставшимся сливочным маслом.Посолить,поперчить по вкусу,сбрызнуть соком лимона и добавить немного сахара.
Смазать маслом форму для запекания.Выложить в нее филе рыбки,а сверху украсить грибами.Залить все сливками с зеленью и запекать в хорошо разогретой духовке в течение 5 минут при температуре 250 градусов.
Всем приятного аппетита!