Понадобится:800 гр рыбы
(у меня семга)3 зубка чеснока
2 ст. л. рубленой петрушки
2 - 3 помидора
100 мл оливкового масла (у меня 2 ст.л)
250 мл белого вина
На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон
Натереть рыбу солью и перцем
Забланшировать помидоры в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи
Порезать мелко чеснок и помидоры. Смешать с рубленой зеленью
Налить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу
Выложить сверх рыбы помидоры с чесноком и зеленью
Запечь в предварительно нагретой духовке до 200 С в течение 30 минут (время запекания зависит от размера рыбы)
Рецепт нашла на carina-forum