Рыбка, тушённая под соусом

Модератор: Модераторы

Рыбка, тушённая под соусом

Сообщение Mariyana » Чт май 17, 2012 8:00 pm

Для этого блюда великолепно подходит судак (или его филе), поскольку эта рыбка – очень сочная и нежная.

IMGP3848.JPG

На 1 кг рыбы понадобится:
4 – 5 отваренных картофелин,
1 ст. сливок,
2 желтка,
100 г сливочного масла,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. муки,
Соль, перец
1. Рыбу порезать порционно, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить специи и варить 10 минут.
2. Затем помесить рыбу в сотейник, обложить ломтикам картофеля. Бульон процедить.
3. Приготовить соус: смешать сливки, желтки, размягчённое сливочное масло, муку, тёртый сыр, соль, перец. Разбавить рыбным бульоном до густоты сметаны.
4. Залить соусом рыбу с картофелем и поставить в духовку, нагретую до 180˚ на 15-25 минут.
5. Хорошо подавать с зелёным салатом.

IMGP3851.JPG


Приятного аппетита!

kejt (17 May 2012), VikaSN (17 May 2012), Шиповник (17 May 2012), Triniti (17 May 2012), Лихия (18 May 2012), Старов (18 May 2012), Светлана_К (18 May 2012), len4ik82 (22 May 2012), Тэмари (24 May 2012), lika09 (28 May 2012), marie2905 (31 May 2012), Solei-ka (30 Nov 2014), ultraviolet (16 Aug 2016), Янна (06 Nov 2020)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17771 раз.
Поблагодарили: 14009 раз.
Имя: Мария

Сообщение Хозяюшка 35 » Пт май 18, 2012 3:32 am

Хороший рецептик! :good: :vkusno: Думаю, что можно и сырую рыбу запекать, не отваривая её предварительно и сырой картофель добавить. Только температура запекания будет дольше. тоже вкусно получиться.
Аватара пользователя
Хозяюшка 35
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Люба

Сообщение Mariyana » Пт май 18, 2012 8:06 am

Хозяюшка 35 писал(а):Хороший рецептик!

Спасибо! :Rose:
Хозяюшка 35 писал(а): можно и сырую рыбу запекать, не отваривая её предварительно и сырой картофель добавить. Только температура запекания будет дольше. тоже вкусно получиться.

Люба, вероятно, и так можно. Приготовите, поделитесь впечатлениями :wink:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17771 раз.
Поблагодарили: 14009 раз.
Имя: Мария

Сообщение Светлана_К » Пт май 18, 2012 9:13 am

Что-то я запуталась....один стакан сливок это 100 или 200 мл??
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mechtasya » Пт май 18, 2012 10:19 am

очень вкусненько ) , а сливки в таком деле лишними не бывают)
п.с. 200мл скорее всего

Mariyana (22 May 2012)
Аватара пользователя
mechtasya
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 авг 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Настя

Сообщение Katwumen » Пт май 18, 2012 11:10 am

Это оооочень вкусно!!! Рыбку и я бы отваривать не стала, а вот картошечку - да!))) :daisy:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Mariyana » Вт май 22, 2012 7:51 am

Светлана_К писал(а): стакан сливок это 100 или 200 мл??

mechtasya писал(а): 200мл скорее всего

:girl_yes:
mechtasya писал(а):очень вкусненько

Katwumen писал(а):Это оооочень вкусно!!!

Да, правда, вкусно и нежно получается!

Девочки, спасибо, что заглянули!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17771 раз.
Поблагодарили: 14009 раз.
Имя: Мария

Сообщение nika22 » Вс июл 08, 2012 6:50 pm

Мария спасибо за рецепт !
Рыбка получилась очень вкусная :vkusno: , правда я ни рыбу ни картофель не отваривала. Положила в форму все сырым порезав на кусочки ( картофель на 8 частей) и залаила соусом.Запекала около 40 минут и все пропеклось . Спасибо буду готовить еще. Обожаю рецепты когда быстро и вкусно :daisy:
Аватара пользователя
nika22
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 14 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Veronika

Сообщение Mariyana » Пн окт 01, 2012 10:08 am

nika22 писал(а): Рыбка получилась очень вкусная

Веоничка, рада, что рецепт понравился!!! Спасибо за отзыв!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Готовьте на здоровье.
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17771 раз.
Поблагодарили: 14009 раз.
Имя: Мария

Сообщение Verchiks » Сб окт 06, 2012 11:14 am

а нельзя сливки заменить молоком? просто мне для эксперимента жалко сливок -у меня вечно что нибудь да не получается((((
Аватара пользователя
Verchiks
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Verchiks » Пн окт 08, 2012 7:42 pm

спасибо вам за ответы :(
Аватара пользователя
Verchiks
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вера

Сообщение Mariyana » Вс окт 14, 2012 11:17 am

Verchiks писал(а):а нельзя сливки заменить молоком?

Думаю, можно нежирной сметаной заменить.
Verchiks писал(а):спасибо вам за ответы :(

Вера, меня просто долго не было на Форуме. Вот вопрос и подвис немного :girl_pardon:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17771 раз.
Поблагодарили: 14009 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kontik » Чт июн 19, 2014 8:23 pm

Интересная рыбка получилась.Многовато картошки положила, если бы поменьше было бы вообще супер.Готовила с сомом.
Изображение

DSC05510.JPG

Mariyana (24 Jun 2014)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9960 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Mariyana » Вт июн 24, 2014 8:31 am

Kontik писал(а):Интересная рыбка получилась.

Танечка, я очень рада, что рыбка понравилась!
С сомом, не сомневаюсь, что вкусно было.
Спасибо за отчет!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9911
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17771 раз.
Поблагодарили: 14009 раз.
Имя: Мария

Сообщение Solei-ka » Вс ноя 30, 2014 3:54 pm

Мария, блюдо получилось не просто вкусным, а очень-очень вкусным :vkusno: :vkusno: :vkusno: Благодарю за такой хороший рецепт :daisy:

Mariyana (02 Dec 2014)
Аватара пользователя
Solei-ka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна


Рыбка, тушённая под соусом

Вернуться в Блюда из рыбы



cron