Для этого блюда великолепно подходит судак (или его филе), поскольку эта рыбка – очень сочная и нежная.
На 1 кг рыбы понадобится:
4 – 5 отваренных картофелин,
1 ст. сливок,
2 желтка,
100 г сливочного масла,
100 г тёртого сыра,
1 ст.л. муки,
Соль, перец
1. Рыбу порезать порционно, посолить, поперчить, залить кипятком, добавить специи и варить 10 минут.
2. Затем помесить рыбу в сотейник, обложить ломтикам картофеля. Бульон процедить.
3. Приготовить соус: смешать сливки, желтки, размягчённое сливочное масло, муку, тёртый сыр, соль, перец. Разбавить рыбным бульоном до густоты сметаны.
4. Залить соусом рыбу с картофелем и поставить в духовку, нагретую до 180˚ на 15-25 минут.
5. Хорошо подавать с зелёным салатом.
Приятного аппетита!