Рыба под маринадом

Модератор: Модераторы

Рыба под маринадом

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Сб фев 25, 2012 11:13 pm

Изображение

РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно.

Купила Галка сегодня миног...

Изображение

Изображение

Рыба несколько необычная, поэтому решили посмотреть рецепт в кулинарной книге Е.Молоховец. И вот что там:
Рецепт № 1222
Миноги жареные.
Взять живых миног, положить каждую на доску, вбить в голову гвоздь, продеть сквозь глаза веревочку, повесить на гвоздь, надрезать кожу, натерев руки солью, содрать кожу. Нарезать миноги длинными кусками, натереть солью, поджарить в масле, на толстом сотейнике или на рашпоре, на горячих угольях.
О как ... и вообще читается эта книга как ненаучная фантастика. Ну как можно относится ..."...положите ...в серебряную кастрюльку...", "...за полчаса до убоя влейте курице в клюв ложку красного вина, тогда мясо..." Сильная вещь!!!

Ну ладно … мы попраизчнее …

РЫБА под маринадом… томатно-морковным, кому интересно.

Мелко нарежем лук, практически порубим.

Изображение

И поставим … на сливочном маслице, золотиться, умягчаться.

Изображение

Потом морковку ... чистим и натираем на крупной тёрке

Изображение

и к луку ее … тушить ...

Изображение

А пока рыбу ... в данном случае двух видов - кефаль и судак ... режем ... вот такими, не крупными кусками, но и не мелко.

Изображение

И сложим в кастрюльку. Увы, серебряной нет.

Изображение

Посолим и добавим смесь перцев, немного имбиря.

Изображение

Потом берём вот такой консерв!!! Это помидоры в собственном соку и в морковку с луком и томатом специи, кстати, тоже добавляем: соль, смесь перцев, сахарку, кореандр, имбирь...
и тушим ещё ... минут несколько.

Изображение

а потом соусом, который получился, заливаем рыбу,

Изображение

Морковка вся наверху должна остаться, а верхний слой выравниваем, и доводим до кипения. И уменьшив огонь, накроем кастрюльку. А потом тушим полчаса ...

Изображение

И … Ангела вам за трапезой!

Изображение

А миноги … а что миноги? Пожарили и съели. Вот и все.

LenaN (26 Feb 2012), Skarlet (27 Feb 2012), Anna Ran (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Фото-отчеты

Сообщение Ангрен » Сб фев 25, 2012 11:26 pm

Иваныч, миноги...а какие они на вкус? Как угорь? Вот жеж назвали..МИ-нога..СИ-рожа...

А судачок из пруда поди?
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Dianadi » Вс фев 26, 2012 12:08 am

Ангрен писал(а): миноги...а какие они на вкус? Как угорь?


Хоть вопрос и не ко мне, но позвольте высказать свое мнение :girl_pardon:

Вкус, естесственно, зависит от того, что Вы собираетесь из них готовить, маринованные миноги считаются деликатесом. Мне [s]очень[/s] безумно нравились... до тех пор пока я не увидела этих животных (по-моему, эти внешние паразиты других рыб, считаются все-таки не рыбами, а животными, но спорить не буду и искать лень :oops: ), на вид это просто .... :o Угорь, которого многие женщины не употребляют в пищу только из-за его змееобразного внешнего вида, просто отдыхает :D У нас угорь водится, и копченый и маринованный тоже считается деликатесом.
Подвожу к тому, к чему хотела подвести, если хотите предложить миног дамам, то лучше уже в готовом виде :wink:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Ангрен » Вс фев 26, 2012 12:21 am

Dianadi писал(а):если хотите предложить миног дамам, то лучше уже в готовом виде :wink:


О как.."Дорогая, глянь какая МИНОГА" :lol:
Заинтересовался. Полез в сеть.
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение Dianadi » Вс фев 26, 2012 12:23 am

Ангрен писал(а):Заинтересовался. Полез в сеть.


Занятие хорошее, почему бы и нет :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение Ангрен » Вс фев 26, 2012 12:24 am

Нашёл. Не , не буду пробовать...

Миноги - факультативные паразиты рыб, по большей части миноги - свободноживущие формы

Старов (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Ангрен
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 20 фев 2012
Откуда: Берлин-Шпандау
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Андрей

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вс фев 26, 2012 12:26 am

На вкус ... Ну что тебе сказать ... миноги - они и есть миноги. :pardon:
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Natalinna » Вс фев 26, 2012 1:19 pm

yyyyyyy :girl_nea:
Аватара пользователя
Natalinna
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Nataliya

Сообщение натали-мари » Вс фев 26, 2012 6:12 pm

извеняюсь,что без просу влезла :oops: , но вдруг кому да понадобиться.
Полазив в инете вот что про эту зверюгу нашла: с сайта "Энциклопедия рыб"
Минога — такая животина класса круглоротых, которая обитает в воде. За свою жизнь я выпотрошил не одну сотню миног и не находил в её брюшной полости ничего, кроме одной единственной полу-высохшей кишочки, тонкой и короткой. И были это не исключительно проходные миноги, питающиеся в Балтике — лишь на нерест приходящие в Неву, Нарву или Лугу, а вполне ручьевые домоседки — хоть и принадлежащие к другим видам, но по вкусу почти не отличимые.
Кстати, потрошить миног совсем не обязательно, именно по причине пустого желудка. Тем не менее — я всегда трачу на это сомнительное занятие время и нервы. Так учили...
А вот накожная слизь у всех видов миног — ядовита! И может вызвать вполне серьёзное отравление — с той оговоркой, что для этого съесть её надо довольно много и непременно в сыром виде. При температуре более 80 градусов Цельсия яд полностью разрушается, однако варка миноги в воде этого разрушения не гарантирует — при варке яд проникает в миножье мясо и там может остаться в неизменном виде.
Поэтому миногу почти всегда жарят в раскаленном масле, именно такой способ приготовления гарантирует полную безопасность.
Думаю, что ядовитость слизи препятствовала массовому потреблению миноги в России до 19-го века. Знакомая почти всей северной Европе закуска была здесь совершенно неизвестна. А в южных регионах России минога, как еда была и вовсе неведома до недавнего времени, сто лет назад в некоторых губерниях из неё делали... свечки, высушивая целиком и протащив через тело фитиль(содержание жира — до 50% объема!).

А ваша рыбка под маринадом, да ещё в таком исполнении :vkusno: прийдётся завтра с утреца пораньше на рынок бежать за свеженькой рыбкой.уж больно у вас она аппетитно смотрится :good:
Аватара пользователя
натали-мари
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: г.Армавир
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: натали

Сообщение Anna Ran » Пн фев 27, 2012 5:44 pm

ИВАН ИВАНЫЧ :D Улыбнули прщ миног :good:
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение Swetljachok » Вт фев 28, 2012 6:28 am

Рыбка под маринадом - класс! Судака не готовила, делаю рыбу под маринадом из щуки, тоже о-очень вкусно! :vkusno:

А про миног, ну кому не нравиться - тот не ешьте, на вкус и цвет, как говориться. Едят же японцы какую-то очень ядовитую рыбу (название забыла), повара учатся ее готовить не один год.
ИВАН ИВАНЫЧ писал(а):."...положите ...в серебряную кастрюльку..."

Серебряной кастрюльки нет, только ложки из 19 века, но у меня сохранился старый таз в котором прабабушка моего мужа готовила варенье (это точно конец 19 начало 20 веков), я сама в нем не готовлю, т.к. не знаю, из какого сплава он сделан, но по виду похоже, что это медь и что-то еще. У таза невысокие бортики, и он очень тяжелый, мне кажется, что с вареньем он вообще не подъемный.
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Вт фев 28, 2012 10:56 am

Swetljachok писал(а):мне кажется, что с вареньем он вообще не подъемный.


" ... были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри..."©
Что для них было такой тазик с вареньем поднять? Это мы сейчас ослабшие на всяких суррогатах и подменителях. А тогда был продукт натуральный. Пользительный! И в таких тазиках, кстати, тоже ... :pardon:

Swetljachok (29 Feb 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение Ecros » Ср мар 21, 2012 2:00 pm

Очень вкусное блюдо! Мы рыбку тоже уважаем. Только я еще после тушения, разбираю ее на филе, а на рыбное филе уже выкладываю маринад. Тогда уж никто не капризничает, что кости нужно выбирать. :D
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение nataliaTim » Вт фев 23, 2016 4:17 pm

IMG_6870.JPG
:vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tata-K » Пт фев 26, 2016 4:40 pm

Спасибо за рецепт! Вкусная рыбка получилась! :vkusno: Помидоры закончились, поэтому с томатной пастой готовила.

Рыба под маринадом.JPG
Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)


Рыба под маринадом

Вернуться в Блюда из рыбы



cron