Биточки рыбные, диетические

Модератор: Модераторы

Следующая

Биточки рыбные, диетические

Сообщение tusya » Пт окт 21, 2011 6:40 am

Здравствуйте :Yahoo!: , мои хорошие :friends: !!!!!!! Я к Вам с полезненьким :girl_hospital: притопала :girl_haha: . Хотела назвать сие чудо ФИШ[s]ш[/s]текс рубленный :girl_haha: , потому что это примерно тож самое, что и БИФштекс рубленный, но из рыбы-фиш :girl_prepare_fish: , как говАривала одна весёлая няня :D . Но вспомнила слова нашего Димочки Maxxi "Как вы тему назовёте, то и найдут 8) " и решила [s]не выпендриваться[/s] :don: не умничать , и назвать простенько, но точно :ok: . Самого рецепта в моём рецепте :sarcastic: мало, но не считайте, что я просто добралась до :mail1: писательства :girl_blush: . Я вам пару хитростей притащила :girl_pardon: Мож кому пригодится :friends:
Дело в том, что :secret: наела я тут пару троек кЭгЭшек лишнего :punish: в надежде на лето-море-люблю-поплавать, но погода решила иначе. Не больше недели получилось в этом году поплескаться, да при этом зорко бдить :shock: - акулы расшалились :o . Любим мы с Заем заплывать далеко, а затем возвращаться к берегу, но в этом сезоне вдали от берега был риск попасть на званый ужин :vkusno: , при чём в меню :scare: .Так что пришло время расплачиваться за оплошность - неумеренность в еде :girl_crazy: и :secret: иногда в :beer: в отпуске :girl_crazy: .
Теперь слежу за питанием. Вот сегодня затеяла своим зайкам котлетки рыбные. Ну вы знаете - хлебушка туда, маслица сливочного для нежности сочной, лучёк-чесночёк накрутила, перчик-соль-травки-муравки-специи-любимые, в мучице обваляла, изжарила :vkusno: :vkusno: :vkusno: А как же быть мне :scratch_one: ? У меня сегодня планировалась просто рыбка со свежими овощами :girl_pardon: . В силу сложившихся обстоятельств стараюсь не качегарить духовку из-за одного горшочка или двух котлет. Пароваркой тоже ещё не обзавелась, да и ставить мне её пока некуда :girl_pardon: . И вспомнился мне способ приготовления, рассказаный мне старшим братцем , испробованный мною, а позже благополучно забытый
мы ваще все трое :crazy: :girl_crazy: :crazy: сдвинутые на готовке, причём братья дома готовят в основном сами 8) 8)
Видел он по телеку, как рыбку заворачивали в пергамент и так готовили на сковороде без добавления масла и без панировки :shock: . Вспомнето-сделато :girl_haha: . Как тока начато получаЦЦо, сразу же хвать-хвать фотик, чтобы с вами, мои хорошие, поделиться :friends:
Итак :thank_you2: биточки рыбные жарены-не-жарены-не-пАрены-не-вАрены :girl_dance:
DSC04226.JPG

* фарш из рыбы белой, рыбы красной, или даже в любых комбинациях
* соль-перц-любимые специи-травки-муравки-зеленушечка в ассортименте
* лимонный сок, или бальзамик, или любой натуральный уксус
Так как яйцо в мои планы сегодня не входило, то использовала хитрость №1 - пробила фарш в блендере до пастообразного состояния. При таком способе обработки биточки форму держат крепко и без яйца.
Скатала шарики, расположила их на [s]хитрости №2[/s] :girl_haha: бумаге для выпечки и приплюснула
Сковородку греем, но не перегреваем. Я пользуюсь [s]хитростью№3[/s] таким способом - наливаю на холодную сково воды столовую ложечку, как испарится - разогрета в самый раз :ok:
Пергамент с биточками тудыть, огонь с 9-ки на 6-ку переключаю, через минутку переворачиваю
DSC04225.JPG
под стеклокрышечку, чтоб бдить :shock: было удобно, и пару раз ещё в процессе перевернуть :girl_yes:
Как только края биточков сравняются по цвету с верхушками...вот где у котлеток дно, а где верхушки, если они крутятся тудысь-сюдысь %) ?...переворачиваем их, выключаем печку, и пару минут под крышкой для "верочки" подержим.
Вот, собсна, и всё :girl_pardon: . Получаем на выходе нежные, сочные, диетические биточки.
DSC04228.JPG

У меня в этот раз зеленушки не было - в морозилке некстати закончилась :o . С лучком-чесночком, безусловно ,вкуснее, советую не пренебрегать этими ингридиентами :friends: Ну ваще напхать в них можно всё, что вашей душе угодно :friends: , так-же мона готовить и котлетки, и мясные :vkusno:
:friends: Попробуете :girl_pardon: :girl_blush: :vkusno: ?

Отчёты
1 Hannusja 2 Skarlet

Зарочка (21 Oct 2011), SOlga (21 Oct 2011), Алешкина (21 Oct 2011), Старов (21 Oct 2011), bruhova (21 Oct 2011), Лихия (21 Oct 2011), mama_Olik (21 Oct 2011), МамусьВикусь (21 Oct 2011), Svetlana38 (21 Oct 2011), Lesik (22 Oct 2011), Elanor (22 Oct 2011), MarfaMarfa (24 Oct 2011), 1957НС (24 Oct 2011), Darsi (29 Oct 2011), Янна (07 Nov 2011), Alisa Li (16 Dec 2011), ole4ka_58 (06 May 2012), Вино (25 Aug 2012)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Фото-отчеты

Сообщение Room » Пт окт 21, 2011 7:02 am

ух ты я первая на вкуснятину :Yahoo!: , Натусик спасибо :friends:

Виксан (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tusya » Пт окт 21, 2011 7:22 am

Натусечка, на здоровье :friends: Рада тебя видеть, дорогая :daisy:
прости, не успела вовремя хепибёзднуть :girl_blush: :girl_blush2: закрутилась :friends:
Прими, пожалуйста, хоть и позднее, но исреннее поздравление и пожелание всего-всего, чего нужно, и ещё чуточку сверху :friends:
_1_~1.JPG
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Room » Пт окт 21, 2011 7:28 am

tusya писал(а):Натусечка, на здоровье

че за диета :roll: :oops: у тебя

tusya писал(а): Рада тебя видеть, дорогая

а я то как рада :Yahoo!:
tusya писал(а):Скрытый текст

пасибо, лучше поздно..... :friends:
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение tusya » Пт окт 21, 2011 7:33 am

Room писал(а):Скрытый текст

В основе Магги, но я маслица в салатики добавляю, иногда морепродукты вместо мяса использую, так, не для резкого сброса веса, а для медленной но верной и безвозвратной потери

Room (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение LIBER » Пт окт 21, 2011 9:12 am

Где ж ты была вчера??? Я прям измучилась с одной нехорошей перемороженой рыбой, не знала что с ней сделать :D
так и зажарила котлеты обычным способом :(

Тусечка, спасибо за рец, теперь буду твоим способом пользоваться :Yahoo!:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Skarlet » Пт окт 21, 2011 9:38 am

Наташенька, читать тебя одно удовольствие :tender: :daisy: :daisy: :daisy:
А биточки забираю, уже рыбку поставила размораживать :girl_yes: ,
это как раз и для моей диеты
И на вид такие сочненькие :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо тебе за рецептик огромное!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение SOlga » Пт окт 21, 2011 9:40 am

Рецепт - что надо :good:
Самое ценное для меня в этом рецепте - это то, что ничего не будет брызгаться по всей кухне :Yahoo!:
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга

Сообщение tusya » Пт окт 21, 2011 11:34 am

LIBER писал(а):Где ж ты была вчера???

:girl_blush: Тортик оформляла :girl_pardon:
Васёночка :friends: буду рада, если пригодится :girl_yes:
Skarlet Иринка :friends: , пасип большое :girl_blush:
Надеюсь - понравятся :roll:
SOlga Олечка :friends: , пасип :daisy:
SOlga писал(а):ничего не будет брызгаться по всей кухне

:girl_yes: Это да, что есть, то есть :wink:
Девочки :friends: , спасибо, что заглянули :daisy: Я бы не сказала, что такие биточки - замена котлеткам. Мне всё-же больше нравятся классические котлетки. Но что поделать, если многие интересные вещи в этой жизни не вполне законны, или аморальны, или ведут к ожирению :crazy: Так вот как диетический вариант - самое то :good: , а так-же я с такими биточками готовлю себе фишбургер :vkusno: в отрубной булочке, или шаверму в тонком лавашике :vkusno:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Hannusja » Пт окт 21, 2011 11:40 am

Наташа, рецепт находка! Еще и тем, кто по медицинским показаниям зажаренное нельзя :girl_yes:
Спасибо! :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение tusya » Пт окт 21, 2011 11:49 am

Hannusja Привет, Анют :friends: рада тебя видеть :daisy:
Hannusja писал(а):по медицинским показаниям зажаренное нельзя

:girl_yes: Я тож об этом подумала :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение bruhova » Пт окт 21, 2011 11:55 am

Ой,Тусь!Ну классно как-на бумажке! :crazy: :good: Надо буИт сделать так. :girl_yes:
Я тоже обычно " котлеты" делаю на парУ,без всякого там хлеба-сухарей-картошки и проч. Мясо или рыба,лук и соль-перец. И Фсё. Получается вкус биФштекса ну или фиШтекса :D :wink: :friends: . У меня даже муШины мои так любят больше,чем жирные-жареные :no: .
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gnomus » Пт окт 21, 2011 11:58 am

вот же ж век живи - век учись!!!!!! Натуль, котлетки класс!! А за хитрости тебе отдельное громаднючее спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
А на счет пароварки - у меня есть! кучу места занимает! Пара от нее много!! Обои на кухне отошли даже :D В итоге купили мы что-то типа мантышницы! Маленькая, удобная! Места не занимает много!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение tusya » Пт окт 21, 2011 12:23 pm

bruhova писал(а): муШины мои так любят больше

:shock: Ой, какие молоденчики :Bravo: , а мои [s]поросята[/s] зайцы всё по-жирнее да по-вреднее :crazy: :crazy: :crazy:
bruhova писал(а):на бумажке! Надо буИт сделать так

Попробуй, Олечка :friends: , мож понравится :girl_pardon:
Gnomus писал(а):век живи - век учись

:girl_yes: Аха, Алинчик :friends: , сама как чего где подсмотрю-прочитаю, так и удивляюсь - ведь вроде всё так просто, а не знала :girl_pardon:
Gnomus писал(а):за хитрости тебе отдельное громаднючее спасибо

Мне не жалко :D пользуйся с удовольствием :friends:
Gnomus писал(а):Скрытый текст

:friends: Алинчик :shock: , у меня ж :fool: стимер бамбуковый есть :shock: , я про него вспоминаю тока когда собираюсь азиатское что-то приготовить :D . Но биточки тока так готовить бу :girl_blush: , они отличаются от паровЫх, и ,мне кажется ,в лучшую сторону :vkusno:Девочки :friends: , спасибо большое :daisy: , буду рада, если пригодится :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Hannusja » Пт окт 21, 2011 2:45 pm

Наташенька, сегодня уже и пообедала твоими котлетками! Очень вкусно и нежирно. Все как надо :wink:
Главное их не передержать, а то могут быть суховаты (я делала без лука. забыла :pardon: ), а еще у меня сок на сковороду вытекал. Как быть? На лист клала по две котлетки и заматывала вроде хорошо, а все равно, как только переворачивать так и течет ну и понятное дело пригорает чуть чуть. На вкусе это не отражается но пахнет не очень :roll:

tusya (21 Oct 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania


Следующая

Биточки рыбные, диетические

Вернуться в Блюда из рыбы



cron