Рыба жареная в майонезе "Сочная"

Модератор: Модераторы

Рыба жареная в майонезе "Сочная"

Сообщение NATA V » Чт мар 17, 2011 9:51 am

Это способ жарки рыбы облагородит даже самую тощую рыбу. Вкусная как в горячем так и в холодном виде, ваши близкие оценят.
2.jpg

Все продукты беру на глаз.
Необходима любая белая рыба, а вернее её филе (у меня треска на коже 2 половинки). Удаляем лишнюю влагу (вытираем бумажным полотенцем), и разрезаем на кусочки. Складываем всё в емкость и добавляем туда соль по-вкусу и майонез. Майонеза должно быть столько, чтобы каждый кусок был обильно смазан. Оставляем мариновать минимум на 30 минут. После чего каждый кусок (майонез не стряхиваем с него) обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до румяности. Когда всю рыбу обжарили, сковороду лучше вымыть от горелой муки или взять другую. В этой сковороде обжариваем лук (где-то 2 крупные луковицы,) порезанный полукольцами до румяности. Добавляем туда рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой, ставим самый слабый огонь и томим минут 5-10. Всё рыба готова. Приятного аппетита!

Старов (17 Mar 2011), yurmala (17 Mar 2011), Мила007 (17 Mar 2011), 1957НС (17 Mar 2011), bruhova (17 Mar 2011), Диана212 (17 Mar 2011), oldeg (17 Mar 2011), lika09 (24 Mar 2011), valerytwins (01 Apr 2011), Юлия М (06 May 2011), Dyna (20 Mar 2012), whal (28 Oct 2012), SOlga (24 Apr 2013), Ksu1404 (27 Jun 2014), aroth (03 Apr 2018)
Аватара пользователя
NATA V
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 дек 2010
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Старов » Чт мар 17, 2011 9:56 am

NATA V Наташ, вот со сливками и сметаной рыбку делала, а в майонезе обжарить не додумалсь! очень интересный рецепт, уверена, что рыбка получается нежной и сочной!:) особенно, мне кажется, такой способ хорош для жарки рыб сухих сортов. не жирных:)))
После поста попробую и отпишусь:)

NATA V (17 Mar 2011)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Schos » Чт мар 17, 2011 12:50 pm

А у нас мама рыбу в майонезе делает так: рыбу (любую)солит, обваливает в муке и обжаривает на растительном масле. Постом складывает рыбу в глубокую сковороду. Майонез разводит водой до уровня жидкой-жидкой сметаны и заливает этим соусом рыбу. Потом рыбу доводит до готовности на небольшом огне. Съедается все - и рыба и соус. :vkusno:

Но я и этот рецептик попробую обязательно. Спасибо. В закладки.
Последний раз редактировалось Schos Пт мар 18, 2011 12:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Schos
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 17 июн 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Elena36 » Чт мар 17, 2011 1:07 pm

Очень удачный рецепт :good: !
Starov писал(а): рыбка получается нежной и сочной!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Помимо белой рыбы попробую так "облагородить" горбушу...
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена

Сообщение Диана212 » Чт мар 17, 2011 9:51 pm

Спасибо! Будем пробовать. :Rose:
Аватара пользователя
Диана212
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 3 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 219 раз.
Поблагодарили: 371 раз.
Имя: Диана

Сообщение oldeg » Чт мар 17, 2011 10:17 pm

Интересный рецепт :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Эраба_95 » Вс мар 20, 2011 12:05 am

Никогда не готовила рыбу с молочными продуктами.Ведь говорят что с рыбой молочное нельзя.Но этот рецепт очень понравился,его я обязательно приготовлю,спасибо большое :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Эраба_95
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 10 дек 2010
Откуда: Чечня
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Jennie » Пн мар 28, 2011 1:49 pm

Сегодня приготовила хек по вашему рецепту (правда мариновать рыбу оставила на ночь в холодильнике). Это очень-очень вкусно!!!! И сочно!!! :vkusno: :good:
Вот прилагаю фото (осталось в сковороде мало, была - почти полная, так как сьели сразу половину - так было вкусно!!!)
Вложения
ryba 001n.jpg

NATA V (29 Mar 2011)
Аватара пользователя
Jennie
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: France
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение NATA V » Вт мар 29, 2011 8:08 am

Светлана, очень рада, что вам понравилась рыбка. Я тоже мариновать оставляю на ночь, но если нет времени, как допустим вчера (наши мысли сходятся, тоже готовила), достаточно и 30 минут.
Аватара пользователя
NATA V
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 16 дек 2010
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юлия М » Пт май 06, 2011 4:16 am

Интересный рецептик, сегодня и попробую приготовить! :good:
Аватара пользователя
Юлия М
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 ноя 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юлия

Сообщение bruhova » Сб май 28, 2011 3:13 pm

хорошая рыбка получилась. :girl_yes: :vkusno:
Только фото нет :girl_pardon: ,мужчины голодные пришли,не до фото было. :D
:daisy: :daisy:

NATA V (30 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт июл 31, 2012 6:58 pm

А я с отчетом. Вкусная рыбка (горбуша) , только я без лука жарила. Спасибо за рецепт! :heart:
Вложения
IMG_2306.JPG

NATA V (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Вс окт 28, 2012 8:35 pm

Наташенька, очень вкусная рыбка получилась! :daisy: :daisy: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

JD600004.JPG

NATA V (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вс апр 21, 2013 8:51 pm

Наташенька, несу ещё отчётик. Очень вкусная рыбка! :vkusno: :vkusno:

JD600026.JPG

NATA V (24 Apr 2013)
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOlga » Ср апр 24, 2013 9:22 pm

NATA V Рыбка :good:
Вложения
рыба с рисом2.JPG

NATA V (18 Jul 2013)
Аватара пользователя
SOlga
 
Сообщения: 636
Зарегистрирован: 14 окт 2010
Благодарил (а): 1504 раз.
Поблагодарили: 1521 раз.
Имя: Ольга


Рыба жареная в майонезе "Сочная"

Вернуться в Блюда из рыбы