Хочу предложить Вам запеченую рыбу, в моем случае горбуша, под вкусной и оригинальной "корочкой" Готовила в первый раз и этот рецептик меня покорил своим оригинальным вкусом. Рыба получается сочной. Чеснок не чувствуется а оттеняет вкус оливок и помидор. Рыба получается вкусной, как в горячем так и холодном виде.
Источник: местная газета, в скобках мои комментарии.
Поисковик не выдал ни каких результатов именно в этом сочетании продуктов, так что в ручную, как я это обычно делаю не стала перелопачивать весь форум
Потребуется:
800 гр. филе горбуши
100 гр. твердого сыра ( я брала Гауда)
2 маленькие дольки чеснока
8-10 черных оливок
2 сред. помидора
100 гр. майонеза
Растительное масло для формы
Приготовление:
1. Готовую рыбу уложить в смазанную маслом форму. ( У меня были просто стейки высотой 3 см. очищенные от кожи)
2. Черные оливки и помидоры нарезать не крупными кусочками, смешать в посуде, уложить на рыбу. (Я рыбу присолила чуть, а потом ещё чуть поссолила на сами помидоры)
3. Чеснок пропустить через пресс смешать с майонезом, смесью залить рыбу. (Я размазала аккуратно по помидорам с оливками)
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать рыбу.
5. Запечь в духовке до образования румяной корочки ( Готовила при температуре 200гр. 35 минут)
Приятного аппетита!