Рыба запеченная с чесноком, пармезаном и базиликом

Модератор: Модераторы

Рыба запеченная с чесноком, пармезаном и базиликом

Сообщение Elanor » Вс май 23, 2010 10:52 am

рыба по-итальянски.jpg

Рецепт получила от своей тети, которая, в свою очередь, нашла его в каком-то журнале.

• 500 г филе рыбы
• базилик свежий
• 4-5 помидоров
• пармезан
• чеснок, 2-3 зубчика, можно и больше
• 3-4 ст.л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• анчоусы (не обязательно, я делала без них)

*Оливковое масло должно быть с запахом, но не extra virgin. Здесь продается extra light – без запаха, для готовки; pure – для готовки с запахом; и extra virgin – не для тепловой обработки. Масло нужно для аромата, так что если оно без запаха, то, по-моему, можно вообще без него.

По рецепту с помидоров надо снять кожицу. Я пробовала и с ней, и без нее, разницы не заметила, так что больше их не шкурю. Нарезать помидоры кружочками.
Базилик порезать крупно. Базилика не жалейте – он сильно ужарится (точнее - упечется :) ).
Чеснок порезать кружочками, пармезан натереть (можно измельчить в блендере). Я от лени беру уже измельченный в крошку пармезан.
НО: крошка подгорает (так что в данном случае без масла сверху не обойтись).

Размазать 1 ст.л. масла по форме для запекания, выложить посоленное и поперченное филе.
Еще одну ст.л. масла размазать по филе. Сверху положить помидоры, посолить их.
*Если делаете с анчоусами, то помидоры солить не надо.

На помидоры выкладываем базилик, чеснок, сверху сыр. Сыр полить 1-2 ст.л. масла.

Ставим в духовку. В оригинальном рецепте запекается при 250 С. В моей духовке все горит даже при 200, так что запекала я при 180 С около 20 минут.

Приятного аппетита!

Mariyana (22 May 2023)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Helenka » Вс май 23, 2010 11:29 am

Ольга, представляю, какая ароматная и вкусная рыбка получилась! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Хадижа Shahin » Вс май 23, 2010 12:17 pm

Ох,как я люблю рыбку! :vkusno: А ещё и такую пахнючую! :good:
Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение DolceVita » Вс май 23, 2010 12:24 pm

Вкусненько! Прямо как в Италии: пармезан, базилик... Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Тэмари » Вс май 23, 2010 1:04 pm

красота какая, обязательно сделаю в ближайшее время
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Elanor » Вс май 23, 2010 4:57 pm

Helenka, Хадижа Shahin Девочки, спасибо :Rose: Действительно, аромат от сочетания чеснок-пармезан-базилик изумительный :vkusno:
DolceVita писал(а):Прямо как в Италии: пармезан, базилик...

По-моему, в журнале она так и называлась "рыба по-итальянски" :)

Тэмари Юля, буду рада, если рыбка придется вам по вкусу :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Елена Юрьевна » Вс май 23, 2010 6:29 pm

Интересный рецепт :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Elanor » Пн май 24, 2010 7:13 am

Елена Юрьевна писал(а):Интересный рецепт :good:

Спасибо :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Barbariska4 » Пн май 24, 2010 8:08 am

Elanor
Олечка!Интересный рецепт и думаю что вкусная рыбка получается.Я недавно делала рыбку под соусом "песто"с главной странички.Так как набор продуктов почти тот же,то могу сказать,что вкусно получилось. :good:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Elanor » Пн май 24, 2010 4:19 pm

Barbariska4 Интересно :) Я почему-то думала, что песто - это что-то совсем другое. Он такой неаппетитно зеленый, что я внимания на него не обращала. А сейчас рецепт посмотрела, действительно, похоже :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Марлен » Пн май 24, 2010 8:46 pm

Вкусненькая рыбка! Очень аппетитно выглядит! :vkusno:
Аватара пользователя
Марлен
 
Сообщения: 347
Зарегистрирован: 17 фев 2010
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Elanor » Вт май 25, 2010 10:20 am

Марлен Угощайтесь :Rose: :)
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение Юляка » Ср сен 07, 2016 10:41 pm

Спасибо! :vkusno:
Вложения
DSC_0139.JPG

Elanor (08 Sep 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23129
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26013 раз.
Поблагодарили: 26082 раз.
Имя: Юлия

Сообщение -одуванчик- » Пн окт 03, 2016 8:17 pm

рыба супер получилась, корочка с пармезана и сочностью томата просто супер
Вложения
DSC_1769.JPG

Elanor (04 Oct 2016)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Юляка » Пт апр 28, 2023 10:36 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
рыба с сыром и базиликом.jpg

Elanor (28 Apr 2023)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23129
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26013 раз.
Поблагодарили: 26082 раз.
Имя: Юлия


Рыба запеченная с чесноком, пармезаном и базиликом

Вернуться в Блюда из рыбы



cron