Лосось под маринадом

Модератор: Модераторы

Лосось под маринадом

Сообщение Spirit » Пт июл 18, 2008 12:57 am

Изображение

Что нам нужно:
- филе лосося, 6 кусочков
- 2 ст. ложки дижонской горчицы (я брала Honey Dijon Mustard)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 крупная долька чеснока

Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем горчицу, оливковое масло, соевый соус и нарезанный чеснок.
Обмазываем лососика с каждой стороны половиной приготовленного маринада. Я мариновала час, но это не принципиально.
Смазываем сковороду тонким слоем масла, чтобы рыба не прилипала (можно и не смазывать, т.к. в маринаде есть масло).
Выкладываем рыбу на горячую сковороду (думаю, не менее вкусно будет на гриле).
Жарим по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся маринадом. Оставляем её в покое на 5-10 минут.
Кушаем тёплой или охлаждённой.
Приятного аппетита! :wink:
Аватара пользователя
Spirit
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 17 ноя 2007
Откуда: США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Олюка » Вт июл 22, 2008 10:38 am

Интересненько!У меня как раз в морозилке такая рыбина лежит,не знала что из нее приготовить,попробую ваш рецепт! :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля


Лосось под маринадом

Вернуться в Блюда из рыбы