Что нам нужно:- филе лосося, 6 кусочков
- 2 ст. ложки дижонской горчицы (я брала Honey Dijon Mustard)
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 крупная долька чеснока
Приготовление:Готовим маринад: смешиваем горчицу, оливковое масло, соевый соус и нарезанный чеснок.
Обмазываем лососика с каждой стороны половиной приготовленного маринада. Я мариновала час, но это не принципиально.
Смазываем сковороду тонким слоем масла, чтобы рыба не прилипала (можно и не смазывать, т.к. в маринаде есть масло).
Выкладываем рыбу на горячую сковороду (думаю, не менее вкусно будет на гриле).
Жарим по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка.
Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем оставшимся маринадом. Оставляем её в покое на 5-10 минут.
Кушаем тёплой или охлаждённой.
Приятного аппетита!